thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Preparazione
30min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

TORTA DI CARNE IN CROSTA

  • 1 carota
  • Mezzo gamgo sedano
  • Mezza cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 Rametto di prezzemolo
  • 2 fette di pancarré
  • 1/2 Bicchiere di vino bianco
  • 500g carne macinata di manzo
  • 1 uovo
  • Qb sale
  • 2 Cucchiai di pangrattato
  • Qb prosciutto cotto
  • 30g pecorino o parmigiano
  • Qb olio
  • Qb Fette di scamorza o altro formaggio come galbanino
  • Qb Pomodorini a fette
  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • 1 tuorlo d'uovo, Per spennelare

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Ammollare il pancarrè nel vino.
    Inserire nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" il pecorino/parmigiano 5 sec vel. 8. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" sedano. Carota, aglio, cipolla, prezzemolo e tritare 10 sec vel. 6. Unire il pecorino/parmigiano grattugiato e mescolare 5 sec vel. 5.
    Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la carne macinata, il pancarrè precedentemente ammollato, l'uovo, il sale e il pangrattato amalgamando per 1min a vel. 2.
    Prendere una pirofila e irrorare un po' di olio e Fare uno strato con metà composto e livellare con un cucchiaio, coprire con qualche fetta di scamorza e poi il prosciutto cotto. Sopra adagiarvi le fettine di pomodorini e poi fare un altro strato di scamorza.
    Fare un altro strato con il composto di carne rimasto e livellare.
    Adesso prendere la pasta sfoglia e adagiarla sopra ritagliando gli eccessi ( con gli eccessi potete fare delle decorazioni sopra se volete). Con una forchetta bucherellate la sfoglia in modo che non si gonfi troppo.
    Sbattete il tuorlo dell uovo e spennellate sopra.
    Infornare a 180 gradi 30 min circa e poi 5min a 200 anche ventilato (come preferite) fino a che la sfoglia non è ben dorata.
    Sfornate e buon appetito

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

TORTA DI CARNE IN CROSTA

Stampa:

Commenti