Preparazione
30min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
TORTA DI CARNE IN CROSTA
- 1 carota
- Mezzo gamgo sedano
- Mezza cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 Rametto di prezzemolo
- 2 fette di pancarré
- 1/2 Bicchiere di vino bianco
- 500g carne macinata di manzo
- 1 uovo
- Qb sale
- 2 Cucchiai di pangrattato
- Qb prosciutto cotto
- 30g pecorino o parmigiano
- Qb olio
- Qb Fette di scamorza o altro formaggio come galbanino
- Qb Pomodorini a fette
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- 1 tuorlo d'uovo, Per spennelare
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Ammollare il pancarrè nel vino.
Inserire nel"coperchio chiuso" il pecorino/parmigiano 5 sec vel. 8. Aggiungere nel "coperchio chiuso" sedano. Carota, aglio, cipolla, prezzemolo e tritare 10 sec vel. 6. Unire il pecorino/parmigiano grattugiato e mescolare 5 sec vel. 5.
Aggiungere nel "coperchio chiuso" la carne macinata, il pancarrè precedentemente ammollato, l'uovo, il sale e il pangrattato amalgamando per 1min a vel. 2.
Prendere una pirofila e irrorare un po' di olio e Fare uno strato con metà composto e livellare con un cucchiaio, coprire con qualche fetta di scamorza e poi il prosciutto cotto. Sopra adagiarvi le fettine di pomodorini e poi fare un altro strato di scamorza.
Fare un altro strato con il composto di carne rimasto e livellare.
Adesso prendere la pasta sfoglia e adagiarla sopra ritagliando gli eccessi ( con gli eccessi potete fare delle decorazioni sopra se volete). Con una forchetta bucherellate la sfoglia in modo che non si gonfi troppo.
Sbattete il tuorlo dell uovo e spennellate sopra.
Infornare a 180 gradi 30 min circa e poi 5min a 200 anche ventilato (come preferite) fino a che la sfoglia non è ben dorata.
Sfornate e buon appetito
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
cristyn76:ciao,
È favolosa e soprattutto una goduria per il palato... Fammi sapere!!!
Deve essere davvero buona mi ispira molto la farò sicuramente