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Preparazione
15min
Total
30min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 11-10-2016
modificata: 26-10-2016

Ingredienti

INVOLTINI DI SPATOLA AL LIMONE

  • 200 g di pane raffermo
  • 1 pezzettino di scorza di pecorino e/o parmigiano reggiano, opzionale
  • 1 limone non trattato, la scorza ( solo parte gialla)
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale o sottaceto, lavati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo, le foglioline ben lavate e asciugate
  • 20 g di olio e.v.o., +q.b.
  • sale&pepe, q.b.
  • 12 filetti di spatola
  • 12 foglie di limone bio ben lavate e asciugate, opzionali

Per il samoriglio, opzionale

  • 100 g di olio e.v.o.
  • 1 limone, il succo
  • 1 mazzetto di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 pizzico di pepe nero macinato fresco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per gl'involtini
  1. 1. Preriscaldare il forno 180°C.

    2.Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il pane raffermo a tocchetti, la scorza di parmigiano, quella di limone, 1 capperi, l'aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe e tritare: 30sec./vel.7

    3. Aggiungere l'olio e mescolare: 20sec./vel.4

    4. Spennellare ogni filetto di spatola con poco olio, passarlo da entrambi i lati nel trito poi adagiarlo su una foglia di limone, la pelle a contatto con la foglia, riempire con il composto e arrotolare fermando l'involtino con uno stecchino o con il gambo della foglia fatto passare attraverso la punta della stessa.

    5.Disporre gl'involtini in una pirofila unta con poco olio e cuocere in forno caldo per 15-20 minuti ( la carne del pesce deve diventare bianca). Servire subito.

  2. Per la salsa salmoriglio
  3. 6. A piacere accompagnare con il salmoriglio: inserire tutti gl'ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ben pulito e asciutto e emulsionare: 15 sec./vel.6

Consiglio

Tradizione vuole, almeno a casa mia, che a Natale si gusti del pesce. Questi involtini sono perfetti in monoporzione come antipasto o da gustare come secondo leggero e goloso.

La spatola, o pesce sciabola o pesce bandiera, è un pesce azzurro dalle carni delicate, un pesce "povero" che dalle mie parti si trova tutto l'anno. Di solito lo gustiamo cosparso di "muddica cunzata" e gratinato al forno, ma questi involtini serviti al mio matrimonio tra ricchi antipasti nella splendida cornice di Chianalea, hanno conquistato i palati dei più scettici. Io ho pensato di riproporre questa prelibatezza racchiusa in una foglia di limone...

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Involtini di spatola al limone - Natale

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Commenti

  • 5. gennaio 2017 - 12:33
    5.0

    Complimenti francy....cosa vedono i miei occhi...il pesce spatola gettonatissime da noi in Sicilia, i banchi della pescheria abbondano di questa delizia..mia mamma lo prepara spesso così...oltre le sue famosissime cotolette di spatola...meravigliosa preparazione.. ne conosco perfettamente gusto, corpositá e resa per me son 5stelline ne vado matta... Complimenti....


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 30. dicembre 2016 - 14:44

    lauradiflorio ha scritto:
    Lol complimenti Francesca LolPartyParty una prima pagina sicuramente da salvare e da provare Lol
    Ma grazie, Laura!! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 30. dicembre 2016 - 14:44

    lucabottazzi ha scritto:
    Complimenti Francesca!!
    grazie, Luca!!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 28. dicembre 2016 - 21:54

    Lol complimenti Francesca LolPartyParty una prima pagina sicuramente da salvare e da provare Lol


    laura


     

  • 28. dicembre 2016 - 18:17

    Complimenti Francesca!!


    Luca

  • 28. dicembre 2016 - 17:47

    GrappaJulia ha scritto:
    Complimenti per la prima pagina Francesca!

    Julia
    Vielen danke, Julia!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 28. dicembre 2016 - 17:46

    rosablu71 ha scritto:
    Complimenti per la prima pagina Smile
    Grazie, Anna!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 28. dicembre 2016 - 17:46

    [quote] fairysab ha scritto:
    Bellissima prima pagina Fra!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 28. dicembre 2016 - 17:46

    bebabimby ha scritto:
    Complimenti Francesca per la prima pagina Love
    Grazie Debora!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 28. dicembre 2016 - 17:45

    Katia_ ha scritto:
    Complimenti Francesca, molto invitanti. Smile
    Grazie, Katia!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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