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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 12-08-2011
modificata: 31-10-2016

Ingredienti

  • Per l’impasto
  • 15 mandorle
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • qualche fogliolina di basilico
  • 250 g. di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g di lievito di birra
  • 500 g. farina (Io ho utilizzato il tipo per pizza)
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiainoe 1/2 di sale
  • Per il ripieno
  • 20 pomodorini, a ciliegia tagliati a metà, salati e aromatizzati con basilico e origano
  • 150 g di mozzarella, fresca a quadrotti
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • origano
  • un filo di olio EVO
  • Per decorare:
  • una confezione di olive nere denocciolate
  • un peperone verde
  • un peperone rosso
  • un tuorlo d'uovo

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Polverizzare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con qualche colpo di turbo mandorle, pinoli e basilico, tenere da parte.

    Mettere nel l'acqua, il lievito e lo zucchero 1min 37° vel2.

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti dell'impasto  (comprese mandorle, pinoli e basilico poverizzati) e mandare 2 min.

    Lasciare lievitare sino al raddoppio del volume.

    Dividere l'impasto in due e ricavare due cerchi di diametro 35 cm circa. Disporre su uno dei cerchi già posizionato in una grande teglia foderata con carta forno,i pomodorini, la mozzarella, il parmigiano versando alla fine un filo di olio EVO.

    Coprire con il secondo cerchio saldando bene i bordi tra i due cerchi.

    Tagliare con delle forbici da cucina i "petali" del girasole e rigirarli su sè stessi.

    Decorare il girasole ottenuto con le olive denocciolate tagliate a metà e con i peperoni come nella foto. Spennellare l'uovo sbattuto sui petali per garantire un bel colore dorato.

    Mettere in forno per circa 35 min a 200° ( la cottura dipende dal singolo forno).

    Questo Girasole costituisce un cantrotavola  da "mangiare" come antipasto che mette allegria su una tavola estiva...e non solo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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ALLEGRO GIRASOLE (Centrotavola Estivo)

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Commenti

  • 7. giugno 2021 - 17:02

    .


    ammila

  • 30. luglio 2014 - 21:38

    Salve a tutte ragazze!!!!

    Sono rientrata da poco dalla prima fase delle mie vacanze (crociera nel mediterraneo + 3 giorni a sorrento e dintorni).

    Ora mi aspetta un pò il mio mar Ionio e poi si conclude in bellezza e in relax in Sila tmrc_emoticons.;)

    Ho notato con piacere che questa mia ricetta è stata in prima pagina in mia assenza tmrc_emoticons.D

    grazie a tutte bimbyne!!!!

    ...eh si a casa mia questo girasole è diventato un classico fatto anche con 1000 varianti tmrc_emoticons.;)

    sono contenta che sia piaciuto anche a molte di voi!!!

    grazie ancora


    ammila

  • 14. luglio 2014 - 15:29

    buono, aggiunto alla mia raccolta

  • 12. luglio 2014 - 18:46
    5.0

    Preparato oggi perché mi incuriosiva la forma...ma mi ha stupito il gusto!!! Veramente saporitissimo...è stato un successo con tutti gli ospiti!!!

  • 11. luglio 2014 - 14:07
    5.0

    Preparato ieri: ottimo. ... purtroppo 200°  per il mio forno sono davvero eccessivi e i "raggi" del sole si sono seccati un po' troppo. Il centro per fortuna si è mantenuto bene ed era buonissimo. La prossima volta basteranno 180°. Lo rifarò presto: grazie! tmrc_emoticons.)

  • 10. luglio 2014 - 23:47

    Big Smile Big Smile tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Party Party E' meraviglioso e devess'ere anche buonissimo, complimenti x la prima pagina!!!


    borabora

  • 10. luglio 2014 - 20:30

    tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

  • 10. luglio 2014 - 18:34
    5.0

    Carinissimo!! Complimenti per la prima pagina!!


    Luca

  • 10. luglio 2014 - 18:07

    Complimenti per questa allegra e bella prima pagina tmrc_emoticons.)


    Cri velocità spiga"velocità spiga"

  • 10. luglio 2014 - 14:57
    5.0

    Bellissima 1'pagina! !!!!

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