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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 fetta/fette
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 28-01-2011
modificata: 25-10-2019

Ingredienti

Filoncino farcito

  • Per l'impasto:
  • 60 g di acqua
  • 50 g di latte
  • 8 g di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 200 g di farina manitoba
  • 20 g di olio, extravergine
  • 1 /2 cucchiaino di sale
  • Per il ripieno:
  • 12 pomodorini, corallino
  • 50 g di Emmental
  • 5 carciofini, sottolio
  • circa 20 olive nere denocciolate
  • 120 g di tonno, all'olio di oliva
  • origano
  • un filo di olio extravergine
  • per la copertura.
  • 1 uovo sbattuto
  • una manciata di semini di sesamo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua, latte, lievito e zucchero: 37°,40 sec vel 2.

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti 2 min /coperchio chiuso"coperchio chiuso" /velocità spiga"velocità spiga" .

    Togliere l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e orre in una ciotola alta con il fondo precedentemente infarinato, coprire cion della pellicola e posizionare in un luogo tiepido.

    Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.

    Preparare il ripieno:

    Tagliare a spicchietti i pomodorini e i carciofini.

    Tagliare a fettine le olive denocciolate .

    Sgocciolare il tonno e "spezzarlo" con la forchetta

    Tagliare a quadrotti l'emmental.

    Mettere il tutto in una ciotola alta, mescolare bene e aggiungere l'origano e l'olio extravergine.

    A lievitazione avvenuta, stendere l'impasto su un foglio di carta forno, formando un rettangolo;

    Distribuire il composto in modo omogeneo, un pò meno vicino alle estremità del futuro filoncino.

    Arrotolare su sè stessa la pasta aiutandosi con la carta forno.Chiudere bene le espremità.

    Creato il filoncino, con un coltello affilato praticare dei tagli diagonali che lascieranno intravedere il ripieno senza compromettere l'integrità del filoncino stesso. Spennellare il filoncino con l'uovo sbattuto e aggiungere i semini di sesamo. Sollevare la carta forno su cui si è lavorato e disporre in su una placca.Porre in forno gia caldo per circa 25 min. a 220°.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Filoncino farcito

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Commenti

  • 7. aprile 2011 - 17:32

    elvy82

    Io sono una frana in cucina ma questa ricetta è venuta ottima!!!! complimenti a te ammila!

    Ne sono felice.Alla prossima allora! Ciao Big Smile


    ammila

  • 7. aprile 2011 - 12:48

    Io sono una frana in cucina ma questa ricetta è venuta ottima!!!! complimenti a te ammila!

  • 2. aprile 2011 - 18:17

    rosy1964

    Il tuo filoncino farcito è buonissimo, nonchè bellissimo e di grande effetto!!! Love E' stato molto apprezzato, anche se è risultato un tantino umido nella parte inferiore.  tmrc_emoticons.p Quando lo riproverò (spero presto!) metterò metà del ripieno,perchè secondo la famiglia risulta un pò abbondante!!! 

    Bravissima e complimenti!!! tmrc_emoticons.;) Grazie!!! Love

    Grazie rosy...sono contenta che ti sia piaciuto. Se preferisci puoi diminuire le dosi del ripieno... a me non è venuto umido ma se vuoi puoi farcirlo anche in modo diverdo, qualcuno ha provato con il prosciutto a dadini e pare sia buono! Bisogna sempre prendere spunto dalle ricette e adeguarle al gusto della famiglia: io faccio sempre così! Ciao  e ancora grazie!


    ammila

  • 31. marzo 2011 - 00:11
    2.0

    Il tuo filoncino farcito è buonissimo, nonchè bellissimo e di grande effetto!!! Love E' stato molto apprezzato, anche se è risultato un tantino umido nella parte inferiore.  tmrc_emoticons.p Quando lo riproverò (spero presto!) metterò metà del ripieno,perchè secondo la famiglia risulta un pò abbondante!!! 

    Bravissima e complimenti!!! tmrc_emoticons.;) Grazie!!! Love

  • 13. marzo 2011 - 16:03

    lella sole

    L'ho provato anch'io: è veramente buono, ma siccome rimane leggermente umido ho sostiuito il tonno con il prosciutto cotto tagliato a dadini. Variante da provare.

    CIAO.

    BENE!!!!!!!!a CASA MIA AMANO MOLTO IL TONNO MA LA PROVERO' CIAOBig Smile Big Smile


    ammila

  • 13. marzo 2011 - 15:36

    L'ho provato anch'io: è veramente buono, ma siccome rimane leggermente umido ho sostiuito il tonno con il prosciutto cotto tagliato a dadini. Variante da provare.

    CIAO.


    Antonella

  • 4. marzo 2011 - 22:22

    deter34

    Che bello ammila!!!!!! La dose si può raddoppiare? Cooking 10

    Certo!!!!!!!!!! Due filoncini sono meglio di uno!!!!!!!!Big Smile Big Smile Big Smile


    ammila

  • 4. marzo 2011 - 22:13
    5.0

    Che bello ammila!!!!!! La dose si può raddoppiare? Cooking 10

  • 4. marzo 2011 - 22:10

    Vorrei ancora ringraziare tutti x i commenti carini inseriti!!!!!!!!Cooking 6


    ammila

  • 4. marzo 2011 - 22:05

    FranciEAlice

    Fatto questa sera: OTTIMO!!! Complimenti per la ricetta, gustosa, veloce e... d'effetto! Prima pagina meritata

    Franci

    Ti ringrazio:  l'idea è nata all'improvviso ma, hai ragione, fa bella figura veramente con poco!ciao e a presto !Cooking 2


    ammila