- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Ingredienti per 12 porzioni:
- Per il cocktail analcolico:
- 100 g di zucchero di canna
- 200 g di mango, (in alternativa ananas)
- 400 g di anguria, polpa senza semi
- 1 limone, pelato a vivo e senza semi
- 20 cubetti di ghiaccio
- 600 g di acqua
- Per lo sciroppo di more:
- 1 chilogrammo di more , mature lavate e asciugate
- 300 g di zucchero, semolato (circa)
- Per lo spiedino con gelatina di more:
- 4 g di gelatina, in fogli ammollati in acqua
- 100 g di sciroppo di more
- 50 g di acqua
- 24 cubetti di mango
- 12 cubetti di anguria
- 12 gamberetti
- Per servire:
- sciroppo di more , q.b.
- zucchero di canna , q.b.
- Per la variante alcolica:
- 300 g di acqua
- 80 g di sciroppo di more
- 300 g di Vodka, secca
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per il cocktail:
1. Polverizzare lo zucchero: 10 sec./vel. 10.
2. Unire la frutta a pezzettoni e il ghiaccio: 40 sec./vel. 8.
3. Aggiungere l'acqua e mescolare: 10 sec./vel. 3. Filtrare.
Per lo sciroppo di more:
5. Versare le more nel boccale e cuocere: 10 min./100°/ /vel. .
6. Separare la polpa di more dall'acqua. Pesare nel boccale l'acqua delle more e unire lo stesso peso di zucchero (circa 300 g) e cuocere: 10 min./100°/vel. 1.
(Nota: con la polpa delle more si può preparare la marmellata )
Per lo spiedino:
8. Versare nel boccale lo sciroppo e l'acqua: 6 min./100°/vel. 2.
9. Unire i fogli di gelatina strizzati e mescolare: 20 sec./vel. 3.
10. Versare negli stampini creando almeno 1 cm di spessore e lasciar raffreddare. Dopodiché mettere in frigorifero a rassodare per circa 3 ore.
11. Comporre lo spiedino con il seguente ordine: cubetto di mango, cubetto di anguria, cubetto di mango, gelatina di more e gamberetto.
Per servire:
13. Mettere nel fondo dei bicchieri 2 cucchiaini di sciroppo di more. Con l'aiuto di un pennellino bagnare il bordo del bicchiere con lo sciroppo e passarlo nello zucchero di canna. Versare l'aperitivo e guarnire con lo spiedino.
Variante alcolica:
Preparare una granatina di vodka, da servire in un bicchiere più piccolo:
15. Versare nel boccale acqua e sciroppo di more: 10 min./100°/vel. 2.
16. Lasciar raffreddare e unire la vodka secca: 10 sec./vel. 3.
17. Versare in un contenitore largo e basso e mettere a congelare per 12 ore circa. Una volta congelato non occorre mantecare.
Ricetta tratta dal libro "Bibite,cocktail e liquori" - ed. Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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troppo lungo