Ingredienti
salato
- 2 melanzane nere e medie tagliati a dadini non troppo piccoli
- 2 cipolle grande tagliate a fettine
- 2 coste di sedano a pezzi
- 80 grammi Olio extra vergine
- 200 grammi passata di pomodoro
- 100 grammi olive nere
- 100 grammi olive verdi
- 1 cucchiaio colmo concentrato di pomodoro
- 50 grammi aceto bianco
- 1 cucchiaio colmo zucchero
- 1 cucchiaio raso pinoli se piace
- 1 cucchiaio colmo capperi sotto sale sciacquati
- sale q.b
- qualche foglia di basilico
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
salare le melanzane e mettere da parte.
mettere nel "coperchio chiuso" le cipolle ,il sedano e l'olio 5 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" .
aggiungere nel "coperchio chiuso" le melanzane bene strizzate18 min. temperatura varoma "antiorario" vel."velocità soft" .
trascorsi i 10 min, aggiungere il passato di pomodoroe il concentrato e mettere nel misurino l'aceto e lo zucchero cosi si emulsioni, dopo 3 min. versare l'aceto con lo zucchero , le olive e capperi e aggiungere il sale q b .
versare nel piatto da portate e aggiungere qualche foglia di basilico
Consiglio
lasciare la buccia e non utilizati le melanzane viole perchè sfaldano
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buonissima...l'ho provata ieri ed è stato un grande successo!
la caponata mi piace tantissimo ...vado subito a prepararla ,ho tutti gli ingredienti....
angela18