- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 2 Peperoni belli polposi
- 2 cucchiai colmi pane grattugiato
- 1 cucchiai capperi
- 2 acciughe sott'olio
- 1 cucchiaini Olio evo o olio delle acciughe
- 6/7 foglie basilico
- 1 spicchio aglio piccolo
- Acqua qb per cottura a varoma
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere acqua nel "coperchio chiuso" tanto da coprire le lame,un cucchiaino raso di sale e sistemare nella campana i peperoni e far andare a varoma per circa 30 minuti. Ogni tanto girare i peperoni in modo che si cuociano bene su tutti i lati. la cottura a varoma serve per far in modo che poi il peperone si possa spellare facilmente. Trascorso il tempo chiudere in un sacchetto per surgelati i peperoni e attendere che si raffreddino. Nel frattempo nel "coperchio chiuso" asciutto mettere il pane grattuggiato, i capperi l'acciuga e l'olio, il basilico e l'aglio. Tritare a vel 10 per pochi secondi, se necessario portare sul fondo e ripetere. Quando i peperoni saranno raffreddati, con delicatezza e un po di pazienza togliere la pellicina e fare di ogni peperone 3/4 fette...all'interno delle quali distribuire il ripieno tenendone da parte una piccola manciata. Arrotolare gli involtini e sistemarli in una pirofila unta o con la carta forno. finire di distribuire sopra gli involtini il pane grattugiato avanzato e far gratinare in forno per pochi minuti sin quando si sarà formata una crosti una dorata.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
Per chi volesse attenersi ad un regime alimentare più light si può omettere l'olio..sono buoni sia caldi che freddi.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
grazie Claudia.. condividere é sempre un piacere ☺️
Magat
Questo contorno ha messo tutti d’ accordo....anche i bambini 😁
ho imparato una cosa nuova:cuocere i peperoni a varoma
grazie x questa ricetta,come sempre una garanzia
Claudia
scusa Magat, ti rispondo a distanza di tempo.
Ti avevo citato il mio metodo, perchè mi fido più del contatto diretto dei peperoni caldi con il vetro di un'insalatiera, piuttosto che con la plastica di un sacchetto per surgelati.
Ma come ben dici tu, il mio è stato solo un semplice suggerimento .
Grazie a te
rosamaria.jaja
Magat
Mmmm! questa me l'ero persa! Buone feste!
borabora
Magat
ciao Magat, anche io da buona isolana, apprezzo la tua ricetta.
Ti segnalo il mio modo per velocizzare lo spellamento dei peperoni:
sistemo i peperoni già cotti in una insalatiera ricoprendola semplicemente con un piatto o con della pellicola da cucina. Si creerà drl vapore acqueo che favorirà lo spellamento.
Il sughetto che si formerà lo conservo per le preparazioni delle carni
Affettupsità
rosamaria.jaja
Magat
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Magat