Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
Ingredienti
- 2 melanzane, (500 g circa)
- un ciuffo di foglie di prezzemolo
- qualche foglia di menta
- 1/2 spicchio di aglio
- il succo di 1/2 limone
- 20 g di olio, extra vergine di oliva
- 300 g di acqua
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
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Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Sbucciare le melanzane (ho usato quelle bianche) e tagliarle a cubetti piccoli, metterli nel cestello
- Lavare e asciugare bene le foglie del prezzemolo e la menta, inserirle nel "coperchio chiuso" con l'aglio e tritare: 3 sec vel 7 (se necessario abbassare sul fondo del "coperchio chiuso" e ripetere l'operazione), togliere e mettere da parte.
- Inserire qualche gocce del succo di limone e 1/2 cucchiaino di sale fino, l'olio e emulsionare: 5 sec vel 3.
- Togliere e metterle insieme al trito di prezzemolo, menta e aglio, il succo rimasto servirlo a parte per poterlo dosare secondo il proprio gusto.
- Senza lavare il "coperchio chiuso" , mettervi l'acqua posizionare il cestello con le melanzane e cuocere: 8 min Varoma vel. 1, controllare la cottura (secondo i propri gusti, ma non devono essere stracotte!!!!).
- Unirle al condimento preparato e lasciare macerare almeno 1 ora prima di servirle come contorno.
Consiglio
Questa ricetta è nata perchè volevo preparare il mio caviale di melanzane ma avevo premura, così ho pensato di abbrevviare il tempo della cottura della melanzana, tagliandola a cubetti, il risultato mi ha soddisfatto, metà l'ho servita come contorno con altre verdure e metà l'ho frullata e ho fatto il caviale
www.ricettario-bimby.it/ricetta/8322/caviale-di-melanzane.html
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Buonee
Ciao Luisa mi avete incuriosita con qst ricetta e ci ho provato.
Cestello vero? Non varoma
Sono in cottura cmq... Vedremo il risultato
loca82
ottime...mi sono piaciute un sacco
Veloce e saporitissimo piatto!!!
Prolungato la cottura e usato anche la campana perchè avevo 2 melanane obese
Ah e nel vassoio foderato ho cotto dei filetti di petti di pollo: stasera ci leccheremo anche i baffi
Grazie Luisa: sei sempre la mejo!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
questa mi era sfuggita, vado subito a prepararle così per mezzogiorno ho pronto un contorno fresco
Io adoro le melanzane e questa variante light è davvero ottima!!! Grazie mille!!!!!!!
Lu!
Ninetta, Maggie
di fatti dico di controllare la cottura perchè è giusto che soddisfino i propri gusti, io cuocio sempre poco le verdure
mluisa
Le ho proposte nel mio menù di stasera, hanno riscosso un successone!! Anche se ho prolungato la cottura di altri 10 min perché preferivo le melanzane più cotte!
A noi è piaciuto molto, in questo periodo l'orto è pieno di aromi ed ho voluto provare!!!
Grazie ancora!!!
Ninetta76
Ninetta non ho mai provato l'abbinamento con le melanzane e la salvia
mluisa
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