Ingredienti
- 300 g di piselli, (anche surgelati)
- 1 cipollina, o scalogno
- 1 carota, piccola
- 1 foglia di salvia
- 1 pomodoro, (o polpa pronta)
- 1-2 foglie di lattuga, (se c'è)
- 1/2 cucchiaino di dado Bimby
- 50 g di acqua
- 10 g di olio, extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Se i piselli sono freschi: mettere nel "coperchio chiuso" 500 g di acqua e portarla a bollore: 5 min 100° tuffarvi i piselli (sgranati) e cuocerli per 5 min 100° "antiorario" vel 1 (sbiancatura). Buttare l'acqua, asciugare il "coperchio chiuso" e proseguire:
Mettere nel "coperchio chiuso" la carota tagliata in tre pezzi, la cipolla tagliata a metà, la foglia di salvia, tritare: 10 sec vel 7, abbassare sul fondo inserire l'olio: 3 min 100° vel 1, unire i piselli (ancora surgelati), le foglie di lattuga, l'acqua, il dado e cuocere 15 min 100° "antiorario" vel "velocità soft" unire il pomodoro tagliato a pezzettini (o due cucchiai di polpa di pomodoro) e continuare a cuocere per altri 5 min 100° "antiorario" vel "velocità soft" .
Controllare la cottura e se è rimasto del liquido, farlo asciugare cuocendo altri 3 min temp Varoma "antiorario" vel "velocità soft" . togliere la lattuga (serve per dare una nota dolce ai piselli)
N:B:- ho usato piselli nostrani abbastanza grossi congelati da me, se si usano piselli più piccoli diminuire un pò il tempo di cottura
ho inserito questa ricetta perchè spesso nel forum richiedono come cucinare i piselli da soli
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Non ho usato la lattuga e dono venuti buoni lo stesso
Ho usato i piselli di Colognola ai colli
Buona io invece di usare carota ecc ho usato Ariosto per il sugo😁
gnammLi cucino stasera
Semplice e gustosa!! Sono le ricette che preferisco
Lo so che non puoi rispondere ma volevo comunque lasciare un commento positivo a questo contorno sfizioso e semplice
I miei bambini hanno apprezzato e chiesto anche il bis
Claudia
Buonissimi! Li ho usati per condire L orzo perlato ... un piatto fantastico 😋
katy88
Buonissimi!
Ottima ricetta, semplice e veloce!
non ho messo l'insalata (non ne avevo), e ho aumentato la dose di piselli.
Gusto più delicato, ma un ottimo contorno.
ah si, fatta nel bimby tm5
Buonissimi! (Semplicemente)
Are you sure to delete this comment ?