- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Alberelli lecca lecca
- 150 grammo zucchero a velo
- 3 albumi a temp ambiente
- 6/7 goccia colorante alimentare verde in gel
- decorazioni assortite
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preriscaldare il forno alla temp. 100°C. Sulla placca da forno stendere la carta forno, mettere da parte (vedi consigli).
- Sul coperchio posizionare una ciotola, aggiungere zucchero a velo, mettere da parte.
- Posizionare la farfalla. Nel boccale perfettamente pulito e asciutto aggiungere albumi, montare senza misurino 3 min 20 s/37°C/obr. 3.5
- Poi montare ancora 7 min 30 s/37°C/obr. 3, nel frattempo aggiungendo gradualmente lo zucchero a velo messo da parte.
- Togliere la farfalla. Aggiungere colorante. Mescolare delicatamente con la spatola.
- Trasferire il composto nella sacca a poche da pasticceria con un beccuccio a forma di stella.
- Sulla placca da forno posizionare 9 stecche (vedi consiglio), successivamente spremere iniziando dalla parte alta e andando in giù il composto (righe orizzontali) formando gli alberelli (circa 10 cm dialtezza e 7 cm nel punto più largo.
- Cospargere le decorazioni (vedi consiglio). Asciugare 3 ore al forno (100°C).
- Trasferire sulla griglia e lasciare raffreddare. Gli alberelli vanno conservati in una scatola asciutta e ben chiusa.
Consiglio
Si possono disegnare sulla carta forno con la matita 9 triangolo per dare la stessa forma, all'incirca 10 cm di altezza e 7 cm base del triangolo. Per montare bene le meringhe il boccale e la farfalla devono essere perfettamente puliti e asciutti. Importante che negli albumi non ci siano i residui di tuorlo o altro. Nel passaggio 3 bisogna aggiungere lo zucchero a velo molto lentamente. é importante soprattutto nella prima fase. Aggiungere troppo zucchero tutto insieme fa sì che le meringhe saranno liquide e, una volta cotte, rimarranno morbide e piatte. Invece di aggiungere il colorante alla meringa, si può mettere direttamente sui bordi della sacca da pasticceria e aggiungere la meringa bianca all'interno. in questo modo si otterranno gli alberelli bicolore.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti