Preparazione
30min
Total
55min
porzione/porzioni
1
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Pane alberello natalizio
- 450 grammo farina 00
- 200 grammo acqua a temperatura ambiente
- 2 uova
- 25 grammo lievito di birra fresco
- 100 grammo burro morbido
- 2 cucchiaino zucchero
- 2 cucchiaino sale fino
- 200 grammo mozzarella per pizza, oppure altro formaggio a piacere
- 1 spicchio aglio
- 10 grammo prezzemolo fresco, solo foglie
- 1 rametto rosmarino fresco, solo aghi
- 6 pomodorini ciliegia, per decorazione
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Mettere nel boccale farina, aggiungere acqua, 1 uovo, lievito, 30 g di burro, zucchero i 1 cucchiaino di sale fino, impastare Spiga "velocità spiga" /2 min. Lascia l'impasto lievitare nel boccale per 1 ora oppure al raddoppio del volume.
2. Sul coperchio del boccale posizionare una ciotola e pesare mozzarella, mettere da parte. Sulla placca da forno stendere la carta forno e mettere da parte.
3. Riprendere l'impasto lievitato e metterlo sul piano di lavoro, dividere l'impasto in 22 pezzi più o meno uguali (all'incirca 35 g ciascuno). Prendere un pezzo, appiattirlo con le mani, mettere in mezzo un cubetto di formaggio e formare una pallina (diametro all'incirca 3 cm). Ripetere con altri 21 pezzi. Posizionare le palline sulla placca da forno preparata formando un alberello con il tronco. mantenere la distanza di 1 cm tra le palline. Coprire con il canavaccio e lasciare lievitare altri 15 -30 minuti. Nel frattempo scaldare il forno a 180 gradi.
4. Dopo la seconda lievitazione spennellare l'alberello con 1 uovo sbattuto e cospargere con 1 cucchiaino di sale grosso. Infornare e cuocere a 180° C per 20 - 25 minuti. lavare e asciugare il boccale.
5. Nel boccale pulito e asciutto mettere aglio, prezzemolo e rosmarino, tritare 3 sec/velocità 8. Abbassare sul fondo con la spatola.
6. Aggiungere rimanenti 70 g burro, insaporire 5 min/120°C/velocità 1. Versare il burro aromatizzato sul pane e decorare con i pomodorini. il Pane alberello va servito caldo come decorazione edibile della tavola natalizia.
Consiglio
Servire caldo staccando panini
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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