Preparazione
5min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
1
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
published: 17-02-2023
modificata: 21-03-2023
Ingredienti
Pane acqua e farina
per l'impasto
- 550 grammo acqua
- 720 grammo farina forte
- 15 grammo lievito di birra frsco, oppure 1 bustina di lievito secco
- 10 grammo sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Mettere nel boccale 550 g acqua e 720 g farina forte e mescolare 20 sec/velocità 6. Lasciare riposare nel boccale 40 minuti.
2. Aggiungere 15 g di lievito di birra fresco (oppure una bustina di lievito di birra secco) e 10 g sale e impastare a vel. Spiga 6 min. Lasciar lievitare almeno 2 ore oppure fino al raddoppio del volume.
3. Preriscaldare il forno a 250°C
4. Trasferire l'impasto lievitato sul piano di lavoro o direttamente sulla teglia ben infarinata. Allungare leggermente l'impasto per dargli la forma rettangolare senza schiacciarlo con le mani. Fare la piega con 1/3 del impasto sovrapponendolo e arrotolare in giù i lati lunghi formando una pagnotta ovale. Cuocere al forno caldo a 250 gradi per 55 minuti in modalita ventilata nella parte bassa del forno.
5. Per avere il pane umido aggiungere nella teglia 200 g di acqua e chiudere il forno.
6. 20 min prima della fine si può abbassare la temperatura del forno a 220 gradi e coprire il pane con un foglio di carta forno per evitare che si colori troppo. Tutto dipende dal proprio forno.
Consiglio
20 min prima della fine si può abbassare la temperatura del forno a 220 gradi e coprire il pane con un foglio di carta forno per evitare che si colori troppo. Tutto dipende dal proprio forno.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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È stata usata farina TIPO 1 (W 290; P/L 0,3; FN 180) marchiata Cuore Mediterraneo ma prodotta dal Molino Rossetto per il TODIS.