Ingredienti
- 250 gr di castagne (bollite o cotte al forno)
- 200 gr di panna
- 50 gr di zucchero a velo
- 6 gr di colla di pesce
- Per la salsa al cacao
- 150 g cioccolato fondente, a pezzetti
- 20 g di burro morbido
- 100 g di latte intero
- 1 bustina di, vannillina
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare le castagne:
Pelare le castagne la prima buccia, cuocere in acqua bollente e ripulire completamente le castagne dalla pellicina. In alternativa comprare castagne secche o vasetti di castagne cotte al forno.
Preparare della bavarese:
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Montare 180 gr di panna con lo zucchero a velo, per qualche secondo a vel. 4, mettere da parte. Inserire nel boccale non lavato le castagne e omogeneizzare 15-20 sec/vel.10, versare con la panna montata. Nel boccale non lavato scaldare i restanti 20 gr di panna a 50° e poi sciogliervi dentro la colla di pesce ben strizzata, mescolare 10 sec/vel.3, unire alla panna montata e purè di castagne e mescolare bene.
Bagnare con acqua fredda i pirottini e riempire con la bavarese, mettere a raffreddare in frigo per almeno 5-6 ore.
Preparare la salsa al cacao:
Tritare il cioccolato 15 sec/vel 8, unire il burro, il latte e la vannillina, cuocere 5min/50°/vel 4.
Termine preparazione:
In un piatto singolo, mettere due-tre cucchiai di salsa al cacao, sformare la bavarese e posarla sulla salsa, decorare il piatto con altra salsa al cacao, una castagna intera e pezzetti di castagna. Servire freddo.
Ricetta personale da tradizione di famiglia.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao, vorrei provare la tua ricetta, ma mi viene un dubbio....
I 250g di castagne sono da considerare già pulite e cotte????
io le ho in casa crude e da pulire.... Chissà quante ne devo utilizzare???
Ottima!!!!!!!!
grazie TEAM per la prima pagina e alle amiche cuoche Bimby
Complimenti per la prima pagina bobbina, splendida ricetta
Che bella ricetta, complimenti!!!
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do it better!
Complimenti per la prima pagina
forever
Facilissima da preparare se utilizzate già le castagne cotte, che io acquisto abitualmente in Francia,
la potete preparare con un giorno di anticipo e conservarla in frigo.
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