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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 03-10-2012
modificata: 01-08-2017

Ingredienti

  • Per la bavarese:
  • 6 g di colla di pesce
  • 50 g di zucchero a velo
  • 200 g di panna
  • 250 g di castagne, cotte (bollite o al forno) e sbucciate
  • 25 g di latte
  • Per la salsa al cioccolato
  • 150 g di cioccolato fondente, a pezzetti
  • 20 g di burro morbido
  • 100 g di latte intero
  • 1 bustina di vanillina

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare della bavarese:

    1. Ammollare la colla di pesce per almeno 15 minuti in acqua fredda.

    2. Mettere nel boccale pulito e asciutto lo zucchero e polverizzare: 30 sec./vel. 10.

    3. Posizionare la farfalla, unire la panna e montare: 2 min. circa/vel. 3. Mettere da parte in una ciotola capiente.

    4. Scolare bene le castagne (se necessario) e inserirle nel boccale (tenendone da parte qualcuna per la decorazione), omogeneizzare: 20 sec/vel. 10. Unire la purea di castagne alla panna e amalgamare con cura, mescolando dal basso verso l'alto.

    5. Senza lavare il boccale, scaldarvi il latte: 2 min./60°C/vel. 1.

    6. Unire la colla di pesce ben strizzata e mescolare: 10 sec/vel. 3. Unire il latte al composto di panna e castagne e amalgamare bene, fino a quando non risulterà omogeneo.

    7. Bagnare con acqua fredda i pirottini in carta stagnola e riempirli con il composto. Trasferirli in frigorifero e lasciarli riposare per almeno 5-6 ore.

     

    Preparare la salsa al cioccolato:

    8. Nel boccale pulito e asciutto inserire il cioccolato, tritare: 15 sec./vel. 8.

    9. Unire il burro, il latte e la vanillina, riscaldare: 5 min./50°/vel 4.



    Comporre il dolce:

    10. Prendere un piattino da dessert e disporvi 3-4 cucchiai di salsa al cioccolato.

    11. Sformare una bavarese e decorarla con qualche altra cucchiaiata di salsa e dei pezzettini di castagna.

    12. Servire ben fredda.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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BAVARESE DI CASTAGNE CON SALSA AL CIOCCOLATO

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