- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Per la pasta alle nocciole:
- 150 g di nocciole, pelate
- 150 g di farina bianca tipo 0
- 130 g di burro morbido, a pezzetti
- 20 g di acqua
- 1 pizzico di sale fino
- Per la crema:
- 300 g di mele verdi, sbucciate e a pezzeti
- 1 limone, succo e buccia
- 70 g di maizena (amido di mais)
- 130 g di zucchero semolato
- 4 tuorli, freschi
- 250 g di spumante
- 250 g di latte intero
- Per la decorazione:
- 250 g di cioccolato fondente, tritato
- 40 g di burro morbido
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare la pasta brisé alle nocciole:
1. Macinare le nocciole per ottenere la farina: 1 min./vel. 10.
2. Riunire la farina con la spatola sul fondo del boccale e aggiungere la farina bianca, il burro, l’acqua e un pizzico di sale, impastare: 20 sec./vel. 4.
3. Togliere l’impasto, formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente, mettere in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Preparare la crema:
4. Mettere nel boccale le mele a pezzetti con il succo di limone: 10 sec./vel. 7.
5. Aggiungere alle mele la maizena, lo zucchero, i tuorli, lo spumante e il latte, cuocere: 10 min./90°/vel. 4.
6. Togliere e mettere da parte a raffreddare.
Comporre il dolce:
7. Riprendere la pasta e stenderla sul piano da lavoro ricoperto con un foglio di carta forno.
8. Foderare con carta forno bagnata e ben strizzata uno stampo quadrato di 22 cm con i bordi alti 8-10 cm.
9. Ricoprire lo stampo con la pasta rialzando bene tutto il bordo.
10. Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno caldo (statico) a 180° per circa 20-25 min. Attendere che il guscio di pasta si raffreddi, poi versarvi sopra la crema.
Preparare il reticolato di cioccolato per decorare:
1. Tagliare il cioccolato a piccoli pezzi e tritare: 10 sec./vel. 8.
2. Aggiungere il burro e sciogliere: 5 min./50°/vel. 3.
3. Con un pennarello disegnare su un foglio di carta forno un reticolato e sistemare il foglio su un vassoio.
4. Versare il cioccolato sciolto nella sac-à-poche (con il beccuccio sottile) e distribuire il cioccolato sul disegno, seguendo il reticolato (fig. 1).
5. Passare in freezer per 2 ore, poi riprendere il foglio e staccare con molta attenzione il reticolo.
6. Appoggiare delicatamente la rete di cioccolato sulla base di crema.
7. Passare in frigorifero per un circa 30 minuti prima di servire.
Tratta dal libro: "Torte e biscotti"
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Anche io ho avuto lo stesso problema di Paola. La pasta brisée è da "buttare": troppo morbida per poterla impastare e infornare. Proverò comunque a metterla in forno e creare dei biscotti da metterli nella crema di bavarese e salvare il dolce per stasera
Scusa Team ma la bavarese alle noccile???? Qua le noccile sn sl nella pasta!!!
Mariella
Se il problema è con la pasta brisée, prova a farla con il burro a pezzetti CONGELATO. E così che si fa la sfoglia rapida col bimby e riesce benissimo. Credo che le proporzione siano giuste.
Caro Team, ho provato a realizzare questa magnifica ricetta, ma la consistenza della pasta brisèe è risultata talmente morbida, anche dopo la sosta in frigorifero che ho prolungato ad un'ora, da rendere impossibile la lavorazione. Prima di riprovarci vorrei da voi qualche consiglio per ottenere il giusto risultato.
Grazie
Paola romana a Torrita
Paola romana a Torrita
LA proverò al più presto,sarà sicuramente ottima.