Ingredienti
- 350 g di farina 00
- 150 g di fecola di patate
- 250 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 uovo
- 1\2 bustina di lievito per dolci
- scorza di limone grattugiato o vanillina
- PER LA GLASSATURA
- 250 g di cioccolato fondente, o al latte
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere la buccia di limone con lo zucchero 5 sec. vel.T
unire il burro e l'uovo 15 sec. vel. 3\4
aggiungere le due farine e il lievito 2 min. vel."velocità spiga" .
Avvolgere l'impasto nella pellicola e porlo in frigo 15 min. circa. Dopo di che stendere l'impasto circa 7mm e tagliarlo con le formine (essendo un impasto molto morbido io preferisco prendene un pezzetto per volta, schiacciarlo con le mani e tagliarlo con la formina).
disporli in una teglia ricoperta di carta forno, distanziati poichè si gonfiano e infornarli a 180° per 12 min. circa, non lasciateli cuocere molto sotto devono essere bianchi o paglierini.
Poggiateli su una teglia e quando sono freddi glassateli al cioccolato
PER LA GLASSATURA
sciogliere il cioccolato a 50° per 10 min. vel.1 (aggiungere una goccia di olio d'oliva così vengono lucidi)
a questo punto bagnarli uno alla volta nel cioccolato soltanto a metà,
riporli ad asciugare su carta forno.
Una volta pronti sono buoni come quelli della pasticceria!!!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti! Sono davvero deliziosi!
Nicotizia
Sinceramente non lo so non ho mai provato!!!!:O
Invece della fecola posso sostituirlo cn altra farina? ???
E il lievito quando bisogna metterlo?
Boh...
ma figurati, hai fatto bene a pubblicarla!
frogk
Scusa ma a che velocità è?
Mettere la buccia di limone con lo zucchero 5 sec. vel.T
Scusami, non volevo impadronirmi di ricette altrui, ma l'avevo trovata diverso tempo fa e non ricordo dove... comunque di chiunque sia stata l'idea sono biscotti veramente BUONISSIMI!!!!
ricetta identica alla mia...buonissimi cmq! ;
frogk
Are you sure to delete this comment ?