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Preparazione
10min
Total
50min
porzione/porzioni
6 fetta/fette
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 02-09-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 140 g di biscotti secchi, tipo Grancereale
  • 140 g di amaretti
  • 2 pesche, nettarine
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiaidi cacao zuccherato
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 1/2 misurino di marsala secco
  • 1 manciata di mandorle (facoltativo)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i biscotti con 20 g di amaretti e tritare 30' vel. 7/8 fino ad ottenere una farina grossolana e mettere da parte.

    Tenere da parte 6 amaretti e introdurre i restanti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , aggiungere una manciata di mandorle se piace sentire i pezzetti, e tritare per 10/15' vel. 6/7 fino a sminuzzarli ma senza renderli troppo fini. Mettere da parte.

    Sciogliere il burro nel boccale 3/4' vel. velocità soft"velocità soft" 50°C, aggiungervi la farina di biscotti e mescolare accuratamente per 30' vel. 2/3.

    Rivestire il fondo di una tortiera apribile da 18 cm di diametro con un disco di carta da forno bagnata e strizzata. Per un miglior effetto estetico, chiuderne l'accesso tra il fondo ed il disco apribile.

    Trasferire nella tortiera in composto di biscotti e compattarlo bene con un cucchiaio (o il misurino del Bimby) creando un bordo alto circa 2 cm. Riporre in frigorifero.

    Scaldare il forno a 180/200°C.

    Mettere una pesca e mezza nel boccale con cacao, uovo, fecola e liquore e frullare accuratamente (30/40' vel. 6/7). Aggiungervi gli amaretti sbriciolati e mescolare antiorario"antiorario" vel. 1.

    Tagliare la mezza pesca restante in 6 fettine.

    Estrarre la tortiera dal frigo e versarvi il composto di pesche, quindi decorare con le 6 fettine a raggiera ed infornare per 35/40', fin quando la torta si stacca dai bordi ed il ripieno non è più liquido ma nemmeno completamente asciugato. A piacere, prima di infornare, aggiungere dei fiocchetti di burro e un cucchiaio di zucchero di canna sulla superficie.

    Lasciar raffreddare a temperatura ambiente almeno 15', aggiungere i 6 amaretti tenuti da parte tra le fettine di pesca e far rapprendere per almeno 2 ore in frigorifero o, per accelerare 45' di freezer e 15' di frigo.

    Servire fredda accompagnata da un bicchierino di liquore all'amaretto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cake di pesche ripiene

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Commenti

  • 3. settembre 2011 - 09:13

    ammila

    Ciao! la trovo una ricetta molto interessante, non potresti corredarla da qualche foto? Sarebbe tutto più chiaro.....

     Complimeti sinceri, davvero originale Cooking 6 Cooking 6 Cooking 1 Cooking 1

    Grazie mille!!! Love Una foto c'è e appena ci riuscirò farò in modo di aggiungerla..purtroppo non avevo preso in considerazione di pubblicare da qualche parte quell'incerto esperimento e quindi ce n'è giusto una molto alla buona....  tmrc_emoticons.( Ciauuu!!!!  Big Smile

  • 3. settembre 2011 - 09:11

    Ce l'ho...devo solo scaricarla sul pc ed imparare ad aggiungerla....   tmrc_emoticons.8)

  • 3. settembre 2011 - 01:40

    mi piacerebbe vedere una foto....come ricetta mi attira moltissimo!!! Big Smile

    aurelia

  • 2. settembre 2011 - 23:49

    Adoro sia gli amaretti che le pesche. alla prima occasione la provo subito! Grazie mille


    AlyB

  • 2. settembre 2011 - 19:18

    Ciao! la trovo una ricetta molto interessante, non potresti corredarla da qualche foto? Sarebbe tutto più chiaro.....

     Complimeti sinceri, davvero originale Cooking 6 Cooking 6 Cooking 1 Cooking 1


    ammila

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