- Bimby ® TM 31
Ingredienti
per la base
- 300 grammi farina
- 150 di zucchero
- 100 burro
- 1 uova, un uovo intero
- 1 rosso d'uovo
- aroma arancia o scorza d'arancia
per la crema
- 1,5 Kg di ricotta
- gocce di cioccolato qb
- 200 g zucchero
per la copertura
- 300 pistacchi
- 150 zucchero
- 100 amido
- 1 cucchiaio raso acqua
- 1 cucchiaio miele
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
mettere gli ingredienti nel "coperchio chiuso"
impastare 1 minuto vel "velocità spiga"
ricoprire una taglia apribile formando bordi molto alti
polverizzare lo zucchero "coperchio chiuso" 10 sec vel 8
aggiungere ricotta, vaniglia e mescolare 20 sec vel 5
aggiungere le gocce di cioccolato 20 sec vel "velocità soft"
polverizza lo zucchero "coperchio chiuso" 10 sec vel 8
polverizza i pistacchi"coperchio chiuso" 15 sec vel 8 spatolando se necessario
metti il miele con l'acqua e fai sciogliere 50 ° vel 2
versa tutto e impasta "velocità spiga"
stendi la pasta ottenuta su una spianatoia cospargendola di amido e usando il mattarello fai un disco che ricopre la torta.
ricopri la torta raffreddta e arricchisci con canditi già preparati.
per la base
per la crema di ricotta
per la copertura
Consiglio
E' una cassata veloce, a metà tra la cassata tradizionale e quella al forno. In questa versione il pandispagna è sostituito con una base di crostata morbida (c'è il lievito). In questo modo versi la crema nella tortiera foderata dell'impasto che fa da contenitore per la crema e inforni (non si perde tempo a comporre il dolce). Quando è fredda ricopri con la pasta di pistacchio (in quella tradizionale c'è il marzapane, ovvero la pasta di mandorle).
Lasciate solidificare la cassata in frigo 24 ore prima di coprirla con la pasta di pistacchio.
La pasta di pistacchio per la copertura presenta le le stese difficoltà della pasta di zuchero o del marzapane. Per lavorarla occorre aggiungere zucchero a velo fino a quando non si attacca al piano. Anche l'amido ha la stessa funzione.
potete aggiungere o diminuire le gocce di cioccolato,
potete aggiungere o diminuire lo zucchero nella ricotta, secondo gusto personale.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buonissima
ti ringrazio moltissimo della segnalazione. Ho dovuto riscrivere tutto perchè si era cancellato.
credo che manchi la prima parte della ricetta.
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