thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30h 0min
Total
30h 30min
porzione/porzioni
12 fetta/fette
Difficoltà
medio

Ingredienti

per la base

  • 300 grammi farina
  • 150 di zucchero
  • 100 burro
  • 1 uova, un uovo intero
  • 1 rosso d'uovo
  • aroma arancia o scorza d'arancia

per la crema

  • 1,5 Kg di ricotta
  • gocce di cioccolato qb
  • 200 g zucchero

per la copertura

  • 300 pistacchi
  • 150 zucchero
  • 100 amido
  • 1 cucchiaio raso acqua
  • 1 cucchiaio miele

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per la base
  1. mettere gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"

    impastare 1 minuto vel velocità spiga"velocità spiga"

    ricoprire una taglia apribile formando bordi molto alti

  2. per la crema di ricotta
  3. polverizzare lo zucchero coperchio chiuso"coperchio chiuso"  10 sec vel 8

    aggiungere ricotta, vaniglia e mescolare 20 sec vel 5

    aggiungere le gocce di cioccolato 20 sec vel  velocità soft"velocità soft"

  4. per la copertura
  5. polverizza lo zucchero coperchio chiuso"coperchio chiuso" 10 sec vel 8

    polverizza i pistacchicoperchio chiuso"coperchio chiuso" 15 sec vel 8 spatolando se necessario

    metti il miele con l'acqua e fai sciogliere 50 ° vel 2

    versa tutto e impasta velocità spiga"velocità spiga"

    stendi la pasta ottenuta su una spianatoia cospargendola di amido e usando il mattarello fai un disco che ricopre la torta.

    ricopri la torta raffreddta e arricchisci con canditi già preparati.

Consiglio

E' una cassata veloce, a metà tra la cassata tradizionale e quella al forno. In questa versione il pandispagna è sostituito con una base di crostata morbida (c'è il lievito). In questo modo versi la crema nella tortiera foderata dell'impasto che fa da contenitore per la crema e inforni (non si perde tempo a comporre il dolce).  Quando è fredda ricopri con la pasta di pistacchio (in quella tradizionale c'è il marzapane, ovvero la pasta di mandorle).

Lasciate solidificare la cassata in frigo 24 ore prima di coprirla con la pasta di pistacchio.

La pasta di pistacchio per la copertura presenta le le stese difficoltà della pasta di zuchero o del marzapane. Per lavorarla occorre aggiungere zucchero a velo fino a quando non si attacca al piano. Anche l'amido ha la stessa funzione.

potete aggiungere o diminuire le gocce di cioccolato,

potete aggiungere o diminuire lo zucchero nella ricotta, secondo gusto personale.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Cassata al forno di 'marzapistacchio'

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?