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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 21-02-2014
modificata: 11-05-2014

Ingredienti

  • Scorza di 1 limone e 1 arancia
  • 400 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 gr zucchero
  • 30 gr olio evo
  • 1 grattata di noce moscata
  • 1 spolverata di cannella
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g di latte

finitura

  • olio di semi q.b. per friggere
  • zucchero velo q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Castagnole in maschera
  1. Polverizzare nel Boccale  le  scorze  con lo zucchero,  30 sec. vel. 8  Aggiungere farina, uova, zucchero, olio, noce moscata. cannella, lievito, latte e il sale, impastare: 2 min. vel. SpigaDividere in 4 parti l’impasto, elaborarne nel Boccale  una parte per volta con qualche goccia del colore scelto( In polvere o liquido, per lo scuro usare mallo di noce o liquirizia pura polverizzata) più 1 cucchiaino raso di farina, 20 sec. Vel 6. per ogni elaborazione. Lasciare riposare l'impasto per mezz’ora circa a  temp. ambiente coperto.  Ricavare dall'impasto tante palline e friggerle con olio bollente.,  Scolarle e lasciare asciugare su un   carta   da cucina. Spolverare con zucchero velo e servire calde.

Consiglio

la Noce moscata:ha la reputazione di essere la migliore alleata dell'uomo mentre la Cannella  è la spezia afrodisiaca più antica. Stimolante; influenza l’azione degli estrogeni sui genitali

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Castagnole in maschera

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Commenti

  • 11. maggio 2014 - 18:17
    2.0

    mabaro2003

    ciao Mary, per il latte a me sembrava suficente in quanto nella seconda elaborazione dei colori è lì che si deve lavorare sulla pastosità mentre per la lievitazione 1 bustina intera di lievito serve per  500 gr di farina e l ricetta ne cotempla 400. Ma le hai lasciate lievitare un pò?

    ciao. Maurizio

    Sì, certo!

     


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

  • 7. marzo 2014 - 18:36

    ciao Mary, per il latte a me sembrava suficente in quanto nella seconda elaborazione dei colori è lì che si deve lavorare sulla pastosità mentre per la lievitazione 1 bustina intera di lievito serve per  500 gr di farina e l ricetta ne cotempla 400. Ma le hai lasciate lievitare un pò?

    ciao. Maurizio


    maurizio

  • 27. febbraio 2014 - 18:36
    2.0

    Appena finito di friggerle. La quantità di latte è poca x riuscire ad amalgamare bene l'impasto. Lo zucchero è da aumentare, x i miei gusti ovviamente. Pensavo si gonfiassero grazie al lievito; da riprovare con le variazioni necessarie.


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

  • 22. febbraio 2014 - 13:21

    grazie, anche il tuo brasato con polenta che ho già accantonato. Ciao


    maurizio

  • 22. febbraio 2014 - 12:11

    Bellissima idea!!! 

  • 21. febbraio 2014 - 19:10

    si io stamattina, fotografate e postate...............

    ciao Maurizio


    maurizio

  • 21. febbraio 2014 - 16:47

    Qualcuno le ha già fatte??

  • 21. febbraio 2014 - 15:27

    sarà un sucesso...


    maurizio

  • 21. febbraio 2014 - 15:19
    5.0

    molto divertenti da preparare per una serata con gli amici


    Elisabetta

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