Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
8
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
impasto
- 300 grammi mandorle
- 100 grammi zucchero
- 6 uova intere
- buccia di limone
- 2-3 Mandorle amare (facoltativo)
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritare le mandorle con la buccia di limone un minuto velocità 10 e mettere da parte.
- Lavare e asciugare bene il boccale, posizionare la farfalla e montare gli albumi per 2 minuti velocità 4. Versare gli albumi montati sulle mandorle tritate e incorporare delicatamente.
- Senza lavare il boccale e senza togliere la farfalla montare i tuorli con lo zucchero 3 minuti a 37° velocità 4. Nell’ultimo minuto aggiungere il trito di mandorle con gli albumi.
- Versare nello stampo a ciambella per Varoma, precedentemente unto con un filo d’olio e metterlo nel contenitore del Varoma coprendolo con il coperchio.
- Lavare il boccale, aggiungere 600 g di acqua, coprire col coperchio, posizionare il Varoma 40-45 minuti a Varoma velocità 1.
- Controllare la cottura con uno stuzzicadendi, facendo molta attenzione al vapore. A cottura terminata far asciugare la ciambella su di una graticola e cospargere con zucchero a velo.
Consiglio
Per la cottura dei dolci a vapore, l’attenzione deve andare sul vapore stesso che non deve cadere sul dolce per non rovinare il tutto.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
3lena81: sono felice, grazie!
Fammi sapere se l'avete apprezzata🤗
Grazia Di Rella
bebabimby: grazie Debora
Grazia Di Rella
mina.marinoni: si certo mezz'ora a 180°, naturalmente fai la prova stecchino. La teglia, io ho usato una da 23 cm
Grazia Di Rella
Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby
Una manna dal cielo questa ricetta! Ho un sacco di mandorle e cercavo qualcosa di particolare, la proverò il prima possibile!😍👏🏻👏🏻😋😋
Complimenti per la prima pagina!😃
Ele
Per chi non ha lo stampo da varoma, immagino sia possibile anche cuocerla in forno. Qualcuno mi sa suggerire gradi e tempo? Grazie in.anticipo
Magat: grazie Maurizia
Grazia Di Rella
occhidimandorla: provala e fammi sapere!
ps: attenta al vapore, non farla bagnare
Grazia Di Rella
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Magat
Complimenti per la prima salvata da provare
Antonella