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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
1 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 21-02-2011
modificata: 25-09-2017

Ingredienti

CREMA INGLESE

  • 200 g zucchero semolato
  • 6 tuorli, freschi
  • 500 g latte intero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Posizionare la farfalla, versare lo zucchero e i tuorli, montare: 3 min/vel 3-4;
  2. Aggiungere il latte, la vanillina e un pizzico di sale, cuocere: 7 min/90°/vel 3-4;
  3. Togliere la farfalla, versare la crema in una ciotola e lasciar raffreddare

Consiglio

Consiglio: la crema inglese è una variante della classica crema pasticcera, senza farina. E' adatta anche calda, per accompagnare le torte in un piattino da dessert.
Tratta dal libro: "Torte e biscotti".

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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CREMA INGLESE

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Commenti

  • 9. ottobre 2021 - 18:42

    Buona sera a tutti, vi garantisco che la ricetta funziona e non da nessun problema. Secondo me l'unica modifica va fatta alla temperatura che invece di 90 gradi dovrebbe essere 80.. comunque con la prova "dorso del cucchiaio" (bagnando il cucchiaio nella crema e tirandolo su in verticale, passare un dito nel mezzo dall'alto verso il basso.. se la crema rimane sui lati ed in mezzo si ha la striscia è perfetta) si capisce bene se è venuta o meno. Poi considerate se il latte lo inserite a temperatura ambiente i da frigorifero.. a temperatura ambiente potete anche lasciare 7 minuti a 70*..

  • 10. dicembre 2020 - 15:07
    4.0

    Molto buona 😋

  • 23. settembre 2017 - 11:05

    Anche a me è fuoriuscita dal bimby e sa troppo di uova....in una vecchia ricetta ho trovato 5 minuti. 80 gradi velocità 3. Devo riprovare

  • 31. dicembre 2015 - 02:27
    1.0

    Ricetta scadente: sa troppo di uova, è dolce in modo stucchevole ed è rimasta assolutamente liquida.

    L'ho dovuta letteralmente buttare tmrc_emoticons.(

    Secondo me quantità ingredienti e procedimento sono errati.

    Non ve la consiglio assolutamente.

    La crema inglese se fatta bene, è deliziosa. Accompagnata ad una fetta di panettone poi... Love

  • 7. dicembre 2014 - 20:29

    pessima ricetta, la crema fuoriusciva dal boccale ed la cottura (penso a temperatura troppo elevata) ha "stracciato" le uova.

    tutto da rifare 

  • 25. novembre 2014 - 21:38

    anche a me è successa la stessa cosa! tmrc_emoticons.(

     

  • 24. dicembre 2013 - 19:20

    Sai nn ho provato la ricetta  vorrei farlo in questi giorni ma ho letto in rete che se si porta a bollore impazzisce e forma grumi per  cui forse hai ragione sulla temperatura. ..ci riaggiorniamo quando l avrò provata.ciao

  • 24. dicembre 2013 - 19:17

    Attenzione...la crema inglese nn è una variante della crema classica...rimane molto più fluida...nn c è farina.per cui non è adatta a farciture ma ottima x accompagnare dolci o....pandoro!!

  • 26. aprile 2013 - 14:11

    Questa ricetta secondo me è sbagliata. Ho seguito alla lettera le indicazioni, che tra l'altro sono le stesse che ho preso dal libro ufficiale "Torte e Biscotti", ma durante la preparazione 1) la crema è fuoriuscita dal boccale e 2) il risultato finale non è stato assolutamente quello atteso.Il tutto non risulta cremoso, ma grumoso e spumoso. L'idea che mi sono fatto è che la temperatura di 90° sia troppo alte, oppure il tempo di cottura è troppo lungo, e le uova quindi si sono cotte troppo e si sono "stracciate".

  • 16. dicembre 2012 - 00:28

    .....domani proverò a farla per farcire il panettone spero non rimanga troppo liquida....----- tmrc_emoticons.)


    Un saluto a tutte le ragazze iscritte al nuovo sito del Bimby.......speriamo bene

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