Ingredienti
- 120 gr di nocciole
- 120 gr di zucchero a velo
- 300 gr di cioccolato al latte
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di cioccolato bianco
- 250 ml di panna fresca
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare lo zucchero da vel. 4 a turbo per 20 sec. e mettere da parte.
Senza sciacquare il boccale tritare le nocciole a vel. 8 per 20 sec. raccogliere sul fondo e continuare ancora per 1 min a vel. 5.
Aggiungere lo zucchero e tritare 20 sec. vel.8 e poi raccogliere sul fondo e continuare ancora per 6 minuti vel.5.
Nel frattempo far scaldare dolcemente la panna in un pentolino per 2 minuti da quando ai bordi iniziano a verdsi le bollicine.
Aggiungere alle nocciole e zucchero il cioccolato in pezzi e tritarlo a vel. 5 per 15 sec.
Versare la panna bollente e lavorare il tutto da Vel 2 a 5 per 5 minuti.
Al termine invasare e conservare in dispensa se si consuma subito. oppure in frigor in attesa di consumo ma non riporla poi più in frigor una volta aperta.
P.S.: Chiaramente dopo una settimana non sarà più morbida come appena fatta ma a me non ha mai fatto muffa si è solo indurita un pò e al momento di usarla l'ho passata velocemente nel microonde.
Questa crema può essere usata anche per la copertura o farcitura di torte. In questo caso dovrete lasciarla raffreddare a temperatura ambiente in una ciotola, 1 ora prima di usarla mettetela in frigorifero e poi montatela con uno sbattitore elettrico per almeno 5 minuti. Verrà molto più compatta e perfetta per guarnire e farcire.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao,
nell'immediato no ma dopo più di una settimana il sapore un pò cambia non è affatto disgustoso si sente che non è più fresco come appena fatta.
Provare per credere. Anche perchè più di una settimana non dura te lo garantisco!!!
ciao moni ma la panna non ne altera la conservazione fuori frigo?
Stefania dalla provincia di Cuneo