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Preparazione
20min
Total
30min
porzione/porzioni
8 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 07-10-2012
modificata: 25-02-2022

Ingredienti

Per le crespelle:

  • 250 g di latte
  • 60 g di farina bianca
  • 60 g di farina di castagne
  • 30 g di farina di mais, fioretto
  • 2 uova
  • 25 g di burro
  • un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 2 mele renette
  • 150 g di vino bianco
  • 40 g di zucchero
  • 3 amaretti, morbidi
  • 4 biscotti savoiardi
  • 20 g di pinoli
  • 1 goccia di estratto di limone

Completamento

  • 150 g di confettura di marroni
  • 60 g di panna fresca
  • 20 g di acqua
  • 2 cucchiaini di Grand Marnier
  • q.b. zucchero a velo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere le tre farine: 10 sec vel 4
  2. Aggiungere il latte, le uova, il sale ed il burro fuso (nella padella antiaderente che servirà per cuocere le crépes), frullare 30 sec vel 5
  3. Metterla in una ciotola e farla riposare in frigo per 30 min.
  4. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le mele tagliate a dadoni, il vino, lo zucchero, cuocere 15 min 100° vel 2 (chiuso con il tappo del misurino).
  5. Lasciare intiepidire, unire i pinoli, gli amaretti ed i savoiardi sbriciolandoli con le dita, amalgamare 15 sec vel 4.
  6. Scaldare la padella per le crépes, mischiare la pastella e preparare 8 crépes.
  7. Distribuire su ogni crépes, una cucchiaiata di composta di mele.
  8. Chiuderle a pacchettino.
  9. Mettere le crépes su di una teglia coperta da carta forno, cospargerle con un po' di zucchero a velo e metterle in forno: 10 min 180°
  10. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere la confettura di marroni, la panna, l'acqua ed il Grand Marnier, 3 min 50° vel 3
  11. Distribuire un po' di salsa su di un piatto da portata, mettere sopra le crespelle e decorarle con del cioccolato sciolto a bagnomaria con un po' di panna, la rimanente salsa di marroni portarla in tavola in una ciotolina.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crespelle dolci d'autunno

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Commenti

  • 8. ottobre 2012 - 12:28

    BooBoo

    Love Love LoveBellisssime..e il ripieno poi... tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p .tempo di sbaffamento 2 secondi Big Smile

    Lella, sono sparite subito anche quì, buono il ripieno ma la salsina!!!!!


    mluisa


  • 8. ottobre 2012 - 12:27

    grazie, se vi fidate sono veramente molto buone e hanno la particolarità che si possono preparare con anticipo e poi assemblarle quando si devono consumare


    mluisa


  • 8. ottobre 2012 - 12:25

    wlapappa

    Mi ispirano tantissimo Luisa, devono essere buonissime

    Purtroppo non si trova ancora la farina di castagne, devo aspettare

    ne avevo ancora un pò, oltretutto quasi in scadenza, io la uso spesso e cerco di non farla mancare in dispensa, la metto sottovuoto


    mluisa


  • 8. ottobre 2012 - 10:59
    5.0

    Love Love LoveBellisssime..e il ripieno poi... tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p .tempo di sbaffamento 2 secondi Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 8. ottobre 2012 - 09:54
    5.0

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)mammalu' che meraviglia autunnale!!!!! sempre grandissima la nostra mammalu'!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 8. ottobre 2012 - 01:07
    5.0

    Ma che bellissima e buonissima ricetta.....complimenti....!! Ricetta salvata....!!!  Party Party Party Party tmrc_emoticons.;)

    Stefania

  • 8. ottobre 2012 - 00:56

    Mi ispirano tantissimo Luisa, devono essere buonissime

    Purtroppo non si trova ancora la farina di castagne, devo aspettare

  • 7. ottobre 2012 - 22:09

    Meravigliose sei incredibile Big Smile brava Luisa complimenti.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 7. ottobre 2012 - 20:43
    5.0

    tmrc_emoticons.p Devono essere squisite, le proverò senzaltro  tmrc_emoticons.;)


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

  • 7. ottobre 2012 - 20:28

    Che buone Luisa, la tua classe non ha pari!

    Smile

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