Preparazione
20min
Total
30min
porzione/porzioni
8
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
Ingredienti
Per le crespelle:
- 250 g di latte
- 60 g di farina bianca
- 60 g di farina di castagne
- 30 g di farina di mais, fioretto
- 2 uova
- 25 g di burro
- un pizzico di sale
Per il ripieno
- 2 mele renette
- 150 g di vino bianco
- 40 g di zucchero
- 3 amaretti, morbidi
- 4 biscotti savoiardi
- 20 g di pinoli
- 1 goccia di estratto di limone
Completamento
- 150 g di confettura di marroni
- 60 g di panna fresca
- 20 g di acqua
- 2 cucchiaini di Grand Marnier
- q.b. zucchero a velo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" mettere le tre farine: 10 sec vel 4
- Aggiungere il latte, le uova, il sale ed il burro fuso (nella padella antiaderente che servirà per cuocere le crépes), frullare 30 sec vel 5
- Metterla in una ciotola e farla riposare in frigo per 30 min.
- Mettere nel "coperchio chiuso" le mele tagliate a dadoni, il vino, lo zucchero, cuocere 15 min 100° vel 2 (chiuso con il tappo del misurino).
- Lasciare intiepidire, unire i pinoli, gli amaretti ed i savoiardi sbriciolandoli con le dita, amalgamare 15 sec vel 4.
- Scaldare la padella per le crépes, mischiare la pastella e preparare 8 crépes.
- Distribuire su ogni crépes, una cucchiaiata di composta di mele.
- Chiuderle a pacchettino.
- Mettere le crépes su di una teglia coperta da carta forno, cospargerle con un po' di zucchero a velo e metterle in forno: 10 min 180°
- Nel "coperchio chiuso" mettere la confettura di marroni, la panna, l'acqua ed il Grand Marnier, 3 min 50° vel 3
- Distribuire un po' di salsa su di un piatto da portata, mettere sopra le crespelle e decorarle con del cioccolato sciolto a bagnomaria con un po' di panna, la rimanente salsa di marroni portarla in tavola in una ciotolina.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Party e feste
Autunno
Merenda/Ora del tè
Ricette creative
Dessert
Cottura in forno
Praline e dolcetti
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Commenti
Lella, sono sparite subito anche quì, buono il ripieno ma la salsina!!!!!
mluisa
grazie, se vi fidate sono veramente molto buone e hanno la particolarità che si possono preparare con anticipo e poi assemblarle quando si devono consumare
mluisa
ne avevo ancora un pò, oltretutto quasi in scadenza, io la uso spesso e cerco di non farla mancare in dispensa, la metto sottovuoto
mluisa
Bellisssime..e il ripieno poi... .tempo di sbaffamento 2 secondi
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
mammalu' che meraviglia autunnale!!!!! sempre grandissima la nostra mammalu'!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ma che bellissima e buonissima ricetta.....complimenti....!! Ricetta salvata....!!!
Stefania
Mi ispirano tantissimo Luisa, devono essere buonissime
Purtroppo non si trova ancora la farina di castagne, devo aspettare
Meravigliose sei incredibile brava Luisa complimenti.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Devono essere squisite, le proverò senzaltro
Luci Bergamasca che vive a Torino
Che buone Luisa, la tua classe non ha pari!
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