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Preparazione
10min
Total
55min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 29-05-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la pasta frolla
  • • Burro
  • • 200 gr
  • • Farina
  • • 330 gr
  • • Sale
  • • 1 pizzico
  • • Uova
  • • 2 tuorli
  • • Zucchero
  • • a velo 100 gr
  • Per farcire
  • • Nutella
  • • 600 gr
  • • Zucchero
  • • a velo q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Prima prep lo zucchero a velo!!!!!  20 sec vel 9

    Preparare la frolla mettendo la farina e il sale nel boccale. Unire il burro freddo tagliato a cubetti e sbriciolare a vel 6 per 6 sec. In seguito unire lo zucchero a velo e i tuorli e lavorare il tutto a vel  5 per 10 sec e compattare velocemente la pasta con le mani. Una volta che avrete preparato la pasta frolla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso il tempo necessario per far rassodare la pasta frolla, stendetene 2/3 con un mattarello (tenete da parte 1/3 di frolla che vi servirà per realizzare le classica decorazione a griglia) e arrivate allo spessore di 3 mm: posizionatela in una teglia del diametro di 24 cm ( meglio se di ceramica o antiaderente .Io la stendo sulla carta forno fra 2 fogli e la metto nella teglia con la carta forno sotto. Viene benissimo ed è facilmente estraibile.
    Bucherellate il fondo della pasta frolla con i rebbi di una forchetta , e quindi con un cucchiaio spalmate la Nutella e ripiegate i bordi della crostata verso l’interno. Se la nutella è poco spalmabile perchè dura scaldatela pochi secondi al microonde.
    Procedete formando le losanghe caratteristiche della crostata. Stendete la pasta frolla tenuta da parte e con una rotella liscia, o dentellata: ritagliate le strisce di pasta (della larghezza di 2 cm circa) che vi serviranno per formare la classica decorazione a griglia della crostata. Infornate in forno già caldo per 180 gradi per 45 minuti: la crostata alla Nutella dovrà solo dorarsi e non diventare scura. Sformate la crostata alla Nutella su di un piatto da portata e spolverizzatela leggermente con dello zucchero a velo.

    I bambini ne andranno matti!! Perfetta per i compleanni.










Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CROSTATA ALLA NUTELLA

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Commenti

  • 8. marzo 2014 - 18:43
    5.0

    Ottima!!!! La definirei piuttosto "nutella alla crostata"!!!

  • 22. ottobre 2013 - 14:28

    Salvata  Cooking 4

  • 5. maggio 2013 - 14:06

    Fatta ieri, buonissima!!!!

  • 11. febbraio 2012 - 18:02

    ciao a tutte. volevo chiedervi se invece del burro posso usare la margarina e se devo mettere sempre la stessa quantità perchè la vorrei fare ora ma in casa ho solo margarina. grazie anticipatamente...tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 23. gennaio 2012 - 15:19
    5.0

    Cooking 7 La mia prima crostata con il Bimby! BUONISSIMA! Non cambiate nulla e confermo che per questa ricetta non serve la cottura in bianco... Grazie per la ricetta tmrc_emoticons.;)

  • 3. giugno 2010 - 16:28

    Per questa ricetta non serve la cottura in bianco, basta solo punzecchiare la pasta frolla prima.


    Ciao

  • 29. maggio 2010 - 17:55

    Io la cucino un pò prima senza cioccolata e poi aggiungo agli ultimi minuti la crema gianduia fatta con il bimby e termino la cottura.

  • 29. maggio 2010 - 17:34

    Cooking 7 Io la faccio ma cuocio la frolla in bianco e la farcisco solo dopo con la nutella, ho sempre pensato che la cioccolata cotta non venisse bene, evidentemente sbagliavo. Ciao e buona domenica


    borabora

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