Ingredienti
- 1 scorza di 1 limone
- 80 grammi zucchero
- 300 grammi farina 00
- 1 uovo da 60 gr
- 1 tuorlo
- 130 grammi di burro morbido a pezzetti
- 1 cucchiaino lievito vanigliato ( facoltativo )
- 1 vasetto di marmellata d'arance
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" la scorza di limone e lo zucchero, tritare : 10 sec. vel. 8
- Unire la farina, le uova, il burro morbido a pezzetti e il lievito ( a piacere ), impastare: 20 sec. vel. 5
- Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e riporre in frigo per circa 30 minuti prima di utilizzarlo
- Trasferire il cerchio di pasta su una tortiera per crostata, tagliare
con il coltello la parte d'impasto che fuoriesce dalla tortiera (servirà per le decorazioni). Bucherellare il fondo della frolla , cospargere di marmellata e decorare con la restante pasta rimasta, con la forchetta schiacciare il bordo. Cuocere a 180° statico per c.a 30 min (la cuttura varia in base al tipo di forno).
Inserire qui il titolo
Consiglio
Io ho utilizzato una marmellata d'arance fatta in casa che è molto buona e ho decorato con delle formine a forma di stella.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao Antonella la tua crostata sarà buonissima con la variante della marmellata di fichi. Da provare
Antonella : W il bimby !!!!!!!