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Preparazione
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Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 04-11-2012
modificata: 25-05-2015

Ingredienti

  • 3 tuorli
  • 300 gr. di zucchero
  • 300 gr. di vino Primitivo di Manduria (liquoroso)
  • 500 gr. di latte intero
  • 500 gr. di crema di latte (panna fresca)
  • 1 cucchiaio di glucosio, in polvere
  • 1 cucchiaino di addensante

ad esempio pasta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farfalla.

    Inserire i tuorli e 50 gr. di zucchero: 3 min., 37°, vel. 3.

    Togliere la farfalla.

    Aggiungere il Primitivo liquoroso: 7 min., 80°, vel. 3.

    Versare il latte, la crema di latte, i 250 gr. di zucchero rimanenti, il glucosio e l'addensante: 1.30 min., vel. 3.

    Mettere il tutto in un contenitore largo e basso e lasciare in freezer per 24 ore.

    Mantecare in due volte: 1 min., da vel 5 a vel. 7.

    Data la presenza di alcool, questo gelato si mantiene morbido in freezer.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelato al Primitivo di Manduria

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Commenti

  • 18. febbraio 2014 - 11:21

    Grazie! Anche se io non sono di Manduria...    Big Smile


    Mixingbowl closed forever

  • 18. febbraio 2014 - 11:15

     mi sono salvato e ti ho votato la tua "MANDURIA" che però farò ai primi caldi..............


    maurizio

  • 18. novembre 2012 - 15:32

    wlapappa

    annamoraglia

    panina

    annamoraglia

    wlapappa

    Complimenti per la prima pagina Anna tmrc_emoticons.-)

    Non conosco questo vino, spero di trovarlo anche a Milano. Mi ispira molto il tuo gelato tmrc_emoticons.p

    Cinzia, se non lo trovi, usa il Nobile o il madrigale, vanno benissimo.

    Cin escludo che a Milano non si trovi è un classico vino Pugliese, dico bene Anna? secondo me alla prima enoteca in cui entri fai bingo! Wink

    Sì, Pany, esatto. Ho pubblicato la ricetta proprio perché so che è un vino internazzzzzzzionale tmrc_emoticons.D

    E allora andro' alla ricerca, questo gelato s'ha da fare

    Visto che anch'io sono della provincia di milano mi sono messa a sbirciare..a me risulta in internet che un famoso Supermercato ce l'abbia!Magari mando un pm ad annamoraglia x chiedere se è quello!!


    Chiara

  • 16. novembre 2012 - 16:47

    annamoraglia

    Sì, Pany, esatto. Ho pubblicato la ricetta proprio perché so che è un vino internazzzzzzzionale tmrc_emoticons.D

    direi Internazzzzzzzzzionale veramente! Alla Abatantuono maniera!! Big Smile

  • 16. novembre 2012 - 12:05

    Big Smilein ritardo comuque Party complimenti per la tua prima pagina.. Party .nn conoscevo la versione liquorosa del Primitivo GRAZIE Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 16. novembre 2012 - 10:35

    annamoraglia

    panina

    annamoraglia

    wlapappa

    Complimenti per la prima pagina Anna tmrc_emoticons.-)

    Non conosco questo vino, spero di trovarlo anche a Milano. Mi ispira molto il tuo gelato tmrc_emoticons.p

    Cinzia, se non lo trovi, usa il Nobile o il madrigale, vanno benissimo.

    Cin escludo che a Milano non si trovi è un classico vino Pugliese, dico bene Anna? secondo me alla prima enoteca in cui entri fai bingo! Wink

    Sì, Pany, esatto. Ho pubblicato la ricetta proprio perché so che è un vino internazzzzzzzionale tmrc_emoticons.D

    E allora andro' alla ricerca, questo gelato s'ha da fare

  • 16. novembre 2012 - 10:11

    panina

    annamoraglia

    wlapappa

    Complimenti per la prima pagina Anna tmrc_emoticons.-)

    Non conosco questo vino, spero di trovarlo anche a Milano. Mi ispira molto il tuo gelato tmrc_emoticons.p

    Cinzia, se non lo trovi, usa il Nobile o il madrigale, vanno benissimo.

    Cin escludo che a Milano non si trovi è un classico vino Pugliese, dico bene Anna? secondo me alla prima enoteca in cui entri fai bingo! Wink

    Sì, Pany, esatto. Ho pubblicato la ricetta proprio perché so che è un vino internazzzzzzzionale tmrc_emoticons.D


    Mixingbowl closed forever

  • 16. novembre 2012 - 10:09

    annamoraglia

    wlapappa

    Complimenti per la prima pagina Anna tmrc_emoticons.-)

    Non conosco questo vino, spero di trovarlo anche a Milano. Mi ispira molto il tuo gelato tmrc_emoticons.p

    Cinzia, se non lo trovi, usa il Nobile o il madrigale, vanno benissimo.

    Cin escludo che a Milano non si trovi è un classico vino Pugliese, dico bene Anna? secondo me alla prima enoteca in cui entri fai bingo! Wink

  • 16. novembre 2012 - 10:07

    wlapappa

    Complimenti per la prima pagina Anna tmrc_emoticons.-)

    Non conosco questo vino, spero di trovarlo anche a Milano. Mi ispira molto il tuo gelato tmrc_emoticons.p

    Cinzia, se non lo trovi, usa il Nobile o il madrigale, vanno benissimo.


    Mixingbowl closed forever

  • 16. novembre 2012 - 10:06

    FAN

    Complimenti per questa bella ricetta in prima pagina!

    Il primitivo lo conosco, anche se non proprio di Manduria, mia madre lo usava per le "cartellate", dolci tipici di Bari e provincia, ma se si usasse un vino liquoroso simile darebbe lo stesso risultato di bontà?

    Anna, per farlo mi sono ispirata alla ricetta "Gelato al vin santo", pubblicata sul sito bimby da alcuni chef, per cui penso che tu possa usare qualsiasi vino, l'importante è che sia liquoroso.


    Mixingbowl closed forever

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