Ingredienti
200 gr. zucchero
- 460 grammi latte intero e fresco
- 200 grammi panna frescs
- 1 pizzico sale
- 250 grammi ricotta fresca e sgocciolata
- 70 grammi fruttosio in polvere o glucosio
- 1 cucchiaino raso di agar agar o altro addensante
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 15 sec. vel.10
Aggiungere latte, panna, sale, fruttosio, addensante e cuocere 5 minuti 100° vel. 1.
Togliere e mettere da parte.
Aspettare che il boccale si raggreddi e versare la ricotta ben sgocciolata 10 sec. vel. 4.
Unire alla ricotta dal foro del coperchio il composto di latte e panna per 1 minuto vel.4.
Trasferire il composto su una teglia di alluminio larga e bassa e una volta raffreddato mettere in freezer per 24 ore.
Il giorno dopo tagliare a quadrotti e mantecare prima 30 sec. vel. 6 e poi vel. da 6 a 10 per un minuto.
Riporre di nuovo in freezer.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Io l'ho fatto con ricotta uova zucchero e rhum. Anche così è buono anche se mi è venuto più una crema. Forse dovevo lasciarlo di più nel freezer
Da provare!
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Amo il mio Bimby!
Mi fa piacere che lo hai fatto e che ti sia piaciuto.
Anch'io l'ho fatto ed è venuto molto buono. Ho leggermente modificato la ricetta, aggiungedo scaglie di cioccolato, canditi e un cucchiaio di rum. Amo la cassata siciliana!
GRAZIE SONO CONTENTA CHE HAI PROVATO A FARE IL GELATO ALLA RICOTTA E CHE TI SIA PIACIUTO.
Gelato fatto!!!! Ottimo, ho aggiunto delle fragoline di bosco per dare un tocco di frutta! l'unica cosa non avevo agar agar e allora ho usato della maizena.
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