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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
20 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 27-11-2017
modificata: 28-11-2017

Ingredienti

Gueffus al mirto senza forno-Contest Natale

  • 250 grammi mandorle pelate
  • 120 grammi zucchero, + q.b. per copertura
  • 70 grammi acqua
  • 40 grammi Liquore di mirto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale le mandorle pelate e 90 grammi di zucchero, tritare: 10 sec./vel. 7 e teniamo da parte;
  2. Lavare il boccale inseriamo l'acqua, 30 gr di zucchero e cuocere 2 min./100°/vel. 2;
  3. Aggiungete la farina di mandorle allo sciroppo e lavoriamo 2 min./100°/vel. 4;
  4. Trasferire il composto in una ciotola e lasciare riposare per 15 minuti per farlo raffreddare;
  5. Lavorate l'impasto ormai stemperato, aggiungere poco per volta il liquore di mirto, fino ad ottenere un impasto morbido e facilmente lavorabile e lasciare riposare per qualche minuto;
  6. Prendiamo un poco d'impasto nelle mani, inumiditele con un pochino di liquore di mirto e formiamo delle sfere din circa 2 cm;
  7. Passiamo ogni sfera in un po' di zucchero fino a ricoprire tutte;
  8. Lasciate riposare i Gueffus a temperatura ambiente sino a quando non saranno ben asciutti e compatti;
  9. Serviamo i Gueffus su un piatto da portata oppure chiusi con carta velina come fossero caramelle;
  10. Possiamo conservarli chiusi in una scatola di latta per vari giorni.

Consiglio

I Gueffus sono dolcetti tipici che prendono nomi diversi in base alla zona di provenienza: al nord della Sardegna, "Guelfos", al sud "Gueffos" e al centro "Sospiri".
Si trovano come dei bonbon ricoperti di zucchero o di glassa e con una forma schiacciata. Perciò sono dei perfetti natalizi. Possiamo diminuire la quantità di zucchero nella preparazione. I Gueffus devono asciugare un poco e non cuocere mai del tutto, controlliamo ogni tanto per evitare che si induriscono troppo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gueffus al mirto senza forno-Contest Natale

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