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Preparazione
20min
Total
32min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 18-03-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per le meringhe:
  • 130 grammi di farina di mandorle
  • 220 grammi di zucchero
  • 50 grammi di, cacao
  • 4 albumi
  • Per il ripieno:
  • crema gianduia, q.b.
  • come da ricetta del libro base

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1.  Mettere nel boccale la farina di  mandorle, lo zucchero e il cacao: 10 sec./vel. 3. Tenere da parte in una ciotola.

    2.  Lavare ed asciugare perfettamente il boccale e posizionare la farfalla, versare gli albumi : 3 min./37°/vel. 4.

    3.  Unire gli albumi montati a neve al composto nella ciotola, mescolando con attenzione dal basso verso l'alto.

    4.  Disporre un cucchiaino di composto in un pirottino di carta adatta al forno di 2-3 cm di diametro, sistemare i pirottini su una teglia da forno e lasciare riposare per 5 ore.

    5.  Cuocere in forno caldo a 140° per 12 min.

    6.  Lasciare raffreddare completamente, togliere i macarons dai pirottini e unirli i a due a due con un cucchiaino di crema gianduia come farcia.

     Nota: è importante che quando si mischia la meringa al composto di mandorle, il risultato non sia nè troppo montato nè troppo smontato.

    Tratta dalla rivista: "Voi...Noi...Bimby"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Macarons semplici mandorle e cioccolato

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Commenti

  • 5. febbraio 2015 - 16:03
    2.0

    uhm ma non sono dei veri macarons!

  • 28. dicembre 2014 - 15:32
    5.0

    mammasilvia75

    Fatti e provati dopo una ricetta andata male!

    sono contenta per lo meno di non aver gettato nella spazzatura gli ingredienti, buoni sono buoni ma sembrano più biscottini meringati alla mandorla .

    li mangeremo sicuramente con in the'.

    ma l idea del macarons e' molto molto molto lontana.

    ricetta facile, semplice e molto chiara.

    consigliata a chi vuol provare!

    Scusa, ma se la ricetta è questa, come fanno ad essere così bianchi?


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

  • 28. dicembre 2014 - 01:09
    3.0

    Fatti e provati dopo una ricetta andata male!

    sono contenta per lo meno di non aver gettato nella spazzatura gli ingredienti, buoni sono buoni ma sembrano più biscottini meringati alla mandorla .

    li mangeremo sicuramente con in the'.

    ma l idea del macarons e' molto molto molto lontana.

    ricetta facile, semplice e molto chiara.

    consigliata a chi vuol provare!

  • 23. settembre 2014 - 23:01
    5.0

    MARY1990

    ma devono riposare 5 ore? ma forse c è un errore  tmrc_emoticons.~

    Non è un errore, devono proprio riposare per 5 ore. Mia figlia ogni tanto li fà senza Bimby e anche nella sua ricetta devono riposare così tanto.


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

  • 23. settembre 2014 - 20:57

    ma devono riposare 5 ore? ma forse c è un errore  tmrc_emoticons.~


    Soft mary Mixingbowl closed

  • 31. agosto 2014 - 20:16
    5.0

    Sono rimasti proprio buoni e belli, li ho fatti da mia figlia e lei ha gli stampi in silicone per macarons.

    Purtroppo ho scordato di fare la foto, per chi diceva che non erano somiglianti a quelli veri, rispondo che si tratta unicamente dello stampo. Fatti nei pirottini risulterebbero un po' troppo alti, l'unica cosa, è che ho dovuto cuocerli di più e quindi, se li rifarò, aumenterò la temperatura. Il sapore è pure ottimo, per niente dolce e li abbiamo mangiati in 6!  


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

  • 23. giugno 2012 - 16:31

    capito Cooking 6


    cielo

  • 23. giugno 2012 - 15:50

    marziabs

    a me non è uscita bene...forse ho sbagliato qualcosa...non so, forse i macarons devono essere molto dolci ed è questione di gusto personale...bho tmrc_emoticons.~

     

    i macarons sono come delle piccole spumiglie dove viene aggiunta anche la farina di mandorle, non hanno l'aspetto di quelli nella foto ma proprio come meringhette piatte sono specialità francesi


    jacaranda

  • 23. giugno 2012 - 15:40

    a me non è uscita bene...forse ho sbagliato qualcosa...non so, forse i macarons devono essere molto dolci ed è questione di gusto personale...bho tmrc_emoticons.~

     

  • 23. giugno 2012 - 13:39

    quindi la ricetta non e' buona ???


    cielo

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