- Bimby ® TM 31
Ingredienti
pasta sfoglia
- 1/2 dose da libro base
Meringa francese cruda
- 25 gr albumi
- 50 gr zucchero
- succo di limone
- 1 pizzico di sale
Crema
- Buccia di ½ limone
- 60 gr zucchero
- 1 uovo
- 30 gr farina 00
- 250 gr latte intero
- Colorante alimentare rosso e verde in polvere
Assemblaggio
- 400 gr Succo di mela
- 1 cucchiaino zucchero velo
- Meringa cruda qb
- fragole qb
- 1 confezione Pavesini
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel farina, burro, sale 30 sec. Vel. 4/5 versando dal foro del coperchio l'acqua ghiaccia ta continuando a Vel. 5. Togliere il composto dal , stendere con il matterello dando forma rettangolare e ripiegare in 3 pezzi sovrapponendoli. Ripetere l’operazione per tre volte, stendere sottile tra 2 fogli di carta forno e ricavare 4 quadrati, infornare a forno statico preriscaldato, 20 min. 180°, fare freddare
polverizzare nel boccale farina, zucchero e buccia, 30 sec, vel 8, unire il latte, cuocere 6 min, 90°, vel 4, togliere metà della crema , impostare a vel 3 per 10 sec. inserendo contemporaneamente un pizzico di colorante verde. Accantonare in frigorifero , lavare a e asciugare il boccale, inserire la crema rimasta re ripetere l’operazione con il rosso, accantonare in frigorifero
inserire nel
lo zucchero , 20 sec, vel 9, accantonarne la meta', posizionare la farfalla, versare gli albumi, 6 min, vel 3, reimpostare 6 min, vel 3 aggiungendo gradualmente il velo accantonato e all' ultimo minuto aggiungere 1cucchiaino scarso di succo di limone
preparare una ciotola con il succo di mela e lo zucchero velo disciolto
poggiare una base di sfoglia, stendere la crema verde, poi 2 strati di pavesini appena tuffati nel succo, poi una sfoglia, strato di meringa, strato di pavesini come sopra, ancora sfoglia, crema rossa, ancora pavesini, , sfoglia ricoperta di meringa e fragole. Prima di servire lasciare riposare in frigorifero per circa 4/5 ore
sfoglia
crema
meringa
assemblaggio
Consiglio
la meringa francese cruda sui conserva a lungo in frigorifero ed è perfette per topping e decorazioni
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
caffè pagato, anche con brioche !!!!!
maurizio
bella variante per i bimbi che ne andranno matti!!!!!!
eccentrico e bravo come sempre il nostro Maurizio!!!!!!!!!
Elisabetta
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
eccomi! in effetti l' ho definita "meringa " in quanto titolare una ricetta " millefoglie tricolore con albumi montati " mi suonava ridicolo, tant' è che nei consigli ribadisco il termine "cruda". mentre nella francese la differenza sta nel limone che, proprio nell'uso a crudo ne evidenzia la lucidità e smorza l’odore dell’albume
ciao
maurizio
ribadisco il concetto maurizio, tecnicamente confondi le definizioni:
-meringa all'italiana o cotta: si montano gli albumi e poi si aggiunge a filo sciroppo di zucchero a 121° e poi si cuoce al forno (in alcuni casi questa può essere usata anche senza successiva cottura)
-meringa alla francese o a freddo: si montano gli albumi con lo zucchero e poi si cuoce al forno, non si usa cruda
-albumi montati...beh si montano semplicemnte gli albumi..
far montare gli albumi a 37° comporta solo un aiuto nel montarli niente di più....
quella che hai fatto tu non è nè meringa all'italiana nè francese. sarebbe francese solo se la passassi a cuocere in forno e non mi pare tu lo faccia.
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
grazie, corretto Pavesini. la meringa francese non è cotta "nel Bimby" a 37 ° come l'italiana ma va montata a freddo. Ciao e buon 2 giugno
Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare.
maurizio
non mi é chiara una cosa...se la chiami meringa francese,va cotta sennò sono solo albumi montati....quindi metti albumi montati crudi nel dolce?o hai dimenticato il passaggio in cottura x fare meringa francese?nota anche che negli ingredienti non ci sono i Pavesini...penso tu li abbia scordati..
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
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