Ingredienti
Pistacchiosú,un po’ tiramisù e un po’ pistacchio
- 250 grammi BISCOTTI SECCHI TIPO ORO SAIWA
- 500 grammi mascarpone
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 4 cucchiai zucchero
- 200 grammi Granella di pistacchi
- 400 grammi Crema nocciole spalmabile
- 150 grammi latte
- 6 tazze Caffè zuccherato con 6 cucchiaini di zucchero
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tenere la crema spalmabile a temperatura ambiente in modo che sia morbida e facilmente spalmabile.
Nel "coperchio chiuso" 150 gr di pistacchi e il latte, frullare a misurino chiuso velocità 8 per 1 minuto.
Portare sul fondo, e sempre a misurino chiuso frullare ancora velocità 10 per 10 secondi.
Trasferire questa crema di pistacchi ottenuta in una ciotola e tenere da parte.
Sciacquare e asciugare il "coperchio chiuso" , mettere i 4 cucchiai di zucchero chiudere il misurino e tritare vel 10 per 10 secondi, montare la farfalla e aggiungere tuorlo e uova e montare 5 minuti vel 3.
Aggiungere il mascarpone a cucchiaiate e montare ancora vel 3 finché tutto il mascarpone sarà amalgamato alle uova.
Aggiungere la crema di pistacchio messa da parte, amalgamare bene tutto. - Bagnare i biscotti velocemente nel caffè e ricoprire il fondo di una teglia di alluminio da 30 cm.
Fare due strati di biscotti bagnati e sopra spalmare metà di crema spalmabile di nocciole, sopra la crema di nocciole fare uno strato di crema mascarpone e pistacchi.
Ripetere con uno strato di biscotti come fatto in precedenza, la cioccolata e ancora la crema di mascarpone.
Al termine spolverizzare la superficie con 50 gr di granella di pistacchi avanzata e un ultima cucchiaiata di crema di nocciole morbida a decorazione facendola colare con una forchetta.
Tenere in frigorifero un paio d'ore prima di servire.
Fare la crema
Comporre il dolce e farcire
Consiglio
Una variante al classico tiramisù, per chi ama il gusto pistacchio che si sposa benissimo con la crema alle nocciole.
si può fare con tutti i modelli di Bimby.
I biscotti secchi possono essere sostituiti ai savoiardi o a ritagli di pan di Spagna magari avanzato da altre preparazioni.
si possono anche preparare in versione monoporzione, preferibilmente in bicchieri trasparenti affinché si vedano gli strati.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Da preparare subitissimamente.
grazie 😃
Magat
Preparato ieri sera.... troppo buono
Julia
Oooh 😃grazie ☺️
Magat
Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby
Complimenti per la prima pagina Maurizia 😀👏
Julia
Complimenti Maurizia,che goduria per gli occhi 😋😋
laura
Complimenti 👍🏼👍🏼👍🏼
Rosablu71
👏👏👏👏
Maria Pia
Complimenti Maurizia👏👏
Antonella
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