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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Pistacchiosú,un po’ tiramisù e un po’ pistacchio

  • 250 grammi BISCOTTI SECCHI TIPO ORO SAIWA
  • 500 grammi mascarpone
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 4 cucchiai zucchero
  • 200 grammi Granella di pistacchi
  • 400 grammi Crema nocciole spalmabile
  • 150 grammi latte
  • 6 tazze Caffè zuccherato con 6 cucchiaini di zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Fare la crema
  1. Tenere la crema spalmabile a temperatura ambiente in modo che sia morbida e facilmente spalmabile.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 150 gr di pistacchi e il latte, frullare a misurino chiuso velocità 8 per 1 minuto.
    Portare sul fondo, e sempre a misurino chiuso frullare ancora velocità 10 per 10 secondi.
    Trasferire questa crema di pistacchi ottenuta in una ciotola e tenere da parte.

    Sciacquare e asciugare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , mettere i 4 cucchiai di zucchero chiudere il misurino e tritare vel 10 per 10 secondi, montare la farfalla e aggiungere tuorlo e uova e montare 5 minuti vel 3.

    Aggiungere il mascarpone a cucchiaiate e montare ancora vel 3 finché tutto il mascarpone sarà amalgamato alle uova.

    Aggiungere la crema di pistacchio messa da parte, amalgamare bene tutto.
  2. Comporre il dolce e farcire
  3. Bagnare i biscotti velocemente nel caffè e ricoprire il fondo di una teglia di alluminio da 30 cm.

    Fare due strati di biscotti bagnati e sopra spalmare metà di crema spalmabile di nocciole, sopra la crema di nocciole fare uno strato di crema mascarpone e pistacchi.

    Ripetere con uno strato di biscotti come fatto in precedenza, la cioccolata e ancora la crema di mascarpone.

    Al termine spolverizzare la superficie con 50 gr di granella di pistacchi avanzata e un ultima cucchiaiata di crema di nocciole morbida a decorazione facendola colare con una forchetta.

    Tenere in frigorifero un paio d'ore prima di servire.

Consiglio

Una variante al classico tiramisù, per chi ama il gusto pistacchio che si sposa benissimo con la crema alle nocciole.
si può fare con tutti i modelli di Bimby.

I biscotti secchi possono essere sostituiti ai savoiardi o a ritagli di pan di Spagna magari avanzato da altre preparazioni.
si possono anche preparare in versione monoporzione, preferibilmente in bicchieri trasparenti affinché si vedano gli strati.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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