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Preparazione
3min
Total
3min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 01-12-2009
modificata: 29-01-2018

Ingredienti

SALAME DI CIOCCOLATO

  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g burro morbido
  • 100 g zucchero
  • 100 g cacao amaro
  • 3 tuorli
  • 100 g mandorle
  • 4 cucchiai liquore, dolce a piacere o 30 g di Rum

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritare grossolanamente i biscotti: 2 colpi/ /Turbo e mettere da parte;
  2. Versare le mandorle: 2-3 colpi/ /Turbo e unire ai biscotti;
  3. Versare lo zucchero nel boccale e polverizzare: 30 sec./vel. 9;
  4. Aggiungere il burro e lavorarlo con lo zucchero a velo: 20 sec./vel. 4;
  5. Unire il cacao, i tuorli d'uovo e lavorare: 20 sec./ vel. 5;
  6. Incorporare le mandorle, i biscotti, il liquore e amalgamare bene: 40 sec./vel. 4;
  7. Togliere l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" disporlo su della pellicola trasparente e arrotolare dando la forma del salame;
  8. Riporre nel congelatore e togliere qualche minuto prima di servire. Tagliare a fette.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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SALAME DI CIOCCOLATO

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Commenti

  • 16. luglio 2024 - 11:02
    5.0

    Ricetta ottima fatta e rifatta

  • 19. giugno 2019 - 17:12

    Salame fatto due volte per esser certa di non aver sbagliato qualcosa: troppo friabile, si spezza e non riesco a presentare delle fette che restino in forma. Sapore buono.

  • 6. maggio 2011 - 20:32

    una curiosità, non si può sostituire il liquore con qualcos'altro? ho usato l'alchermes ma mi sembra comunque molto liquoroso.... non vorrei che i miei bimbi si "ubriachino" Big Smile

  • 29. ottobre 2010 - 17:26
    4.0

    siiiiiiiiii, è piaciuto anche quello!!!!! Big Smile


    mluisa


  • 29. ottobre 2010 - 17:01

    tmrc_emoticons.) Certo la ricetta è ottima, ma il confezionamento del salame è tutto made in Luisa2!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 29. ottobre 2010 - 16:58
    4.0

    Simo, questa ricetta è anche sul libro "il meglio di Bimby.it", era la prima volta che lo preparavo ed è venuto benissimo, giusta la quantità tra gli ingredienti secchi e quelli per amalgamare


    mluisa


  • 29. ottobre 2010 - 16:52
    4.0

    sites/ricettario-bimby.it/files/salame_cioccolato.JPGottima ricetta, Team se volete vi invio la foto da inserire


    mluisa


  • 29. ottobre 2010 - 16:52

    tmrc_emoticons.p MAmmalu'il tuo salame sembra un vero salame, magari di cinghiale essendo così scuro.... sei un MITO!!!! Un presentazione da manuale...


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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