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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 16-02-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Preparare il semifreddo:
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di panna fresca liquida
  • ½ cucchiaino di, caffé macinato
  • 10 g di caffè espresso, (2 cucchiai)
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina in polvere
  • 7 gdi fogli di gelatina, precedentemente ammollata (circa 3 fogli, peso a secco)
  • Per decorare:
  • caramello liquido q.b.o salsa al cioccolato q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per il semifreddo tranne la gelatina, cuocere:

    6 min./80°C/vel. 3.

    2. Aggiungere la gelatina ben strizzata e continuare la cottura: 2 min./80°C/vel. 3.

    3. Versare il composto in stampi per mousse.

    4. Lasciar raffreddare leggermente e riporre nel frigorifero per circa 2 ore prima di servire.

     

    Decorare e servire:

    5. Riprendere le mousse, capovolgere gli stampi e servire decorando a piacere con il caramello o la salsa di cioccolato.

    ConsiglioGli stampi in silicone permettono di estrarre più facilmente le preparazioni senza l'utilizzo di burro o carta forno.

     

    Ricetta postata da: rosa47

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Semifreddo di panna e ricotta al caffé

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Commenti

  • 30. marzo 2024 - 07:24

    Ciao e grazie per questa bellissima ricetta. Vorrei sapere cosa si intende per 10 g caffè espresso. Caffè liquido che farò prima o caffè solubile?

  • 21. settembre 2016 - 10:18
    5.0

    Davvero buonissima e facile da preparare!

  • 15. febbraio 2013 - 21:28

    Ricetta stampata! Dev'essere veramente buona!


    Silvia

  • 15. febbraio 2013 - 21:25

    Ricetta stampata! Dev'essere veramente buona!


    Silvia

  • 15. febbraio 2013 - 19:32

    Ciao cara,

    Se invece di metterli in frigo li metto in congelatore, quanto prima li dovrei tirar fuori? hai idea?

    Li ho fatti oggi per domani sera che ho una cena... ho gli stampini forse più piccini dei tuoi e me ne sono usciti 9..siamo in 4.. ho pensato che potevo congelarli che, così, quelli in eccesso mi rimangono per altre occasioni tmrc_emoticons.) che ne dici?

  • 5. luglio 2012 - 18:23

    mi gusta questo semi freddo per non vorrei usare la ricotta posso toglierla e aggiungere cosa?? o se no non metto niente ? consigliami grazie


    cielo

  • 5. luglio 2012 - 18:01

    paola55

    Rosa carissima ho bisogno dei tuoi consigli. Sabato sera mi hanno chiesto di portare un semifreddo per una cena da 12 persone e l'occhio mi è caduto su questa tua delizia. Per questioni di comodità di trasporto preferirei non usare i monodose ma due stampi da plumcake. Pensi che si possa fare senza pregiudicare il risultato finale? Attendo le tue istruzioni e ti mando un bacio...dolce dolce

    ciao Paola , se gli stampi sono in silicone , nessun problema , se invece non lo sono il mio consiglio è quello di foderarli con la pellicola trasparente per facilitare il rovescio,e secondo il mio parere anche senza pregiudicare il risultato finale , fammi sapere.

  • 5. luglio 2012 - 16:57

    Rosa carissima ho bisogno dei tuoi consigli. Sabato sera mi hanno chiesto di portare un semifreddo per una cena da 12 persone e l'occhio mi è caduto su questa tua delizia. Per questioni di comodità di trasporto preferirei non usare i monodose ma due stampi da plumcake. Pensi che si possa fare senza pregiudicare il risultato finale? Attendo le tue istruzioni e ti mando un bacio...dolce dolce


    Paola romana a Torrita

  • 6. maggio 2012 - 00:24

    Fatta questa sera! Giuto per dovere di cronaca, io Avevo 50gr di ricotta  in meno rispetto alla ricetta, ma è venuta buonissima lo stesso.

     

  • 21. febbraio 2012 - 16:16

    Rosa, magnifica, come sempre!


    Paola romana a Torrita

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