Ingredienti
- INGREDIENTI:
- 1 dose di pasta frolla al cioccolato
- + 100 gburro e 30 g latte
- PER LA CREMA LIMONE E MASCARPONE:
- 2 fogli di gelatina
- 200 g mascarpone
- 60 g latte
- 20 g limoncello
- 2 limoni biologici, (100 g di succo) e scorza.
- 100 g di zucchero semolato
- 20 g di burro morbido
- 2 uova, intere
- PER COMPLETARE LA PREPARAZIONE:
- 2 limoni biologici
- 50 g di zucchero
- 3 cucchiai di acqua
- foglioline di menta fresca
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
PREPARARE LA BASE:
Prepare una dose di pasta frolla al cioccolato. Imburrare e infarinare uno stampo e cuocere a 180° per 20-25 min.
sbriciolare la pasta frolla ottenuta nel boccale, quindi aggiungervi burro fuso e latte. tritare tutto 20 sec vel 8.
con l'aiuto delle mani e di un cucchiaio adagiate tutto il composto dentro lo stampo a cerniera creando una base rigida e compatta. mettete in frigo mentre preparate la crema
PREPARARE LA CREMA AL LIMONE E MASCARPONE
per prima cosa mettere 2 fogli di colla di pesce in un bicchiere con poca acqua fredda
Tritare la scorza dei 2 limoni 10 sec. vel.8. S premere il succo e tenere da parte. Alla scorza aggiungere lo zucchero, il burro e le uova 2 min. vel. 4.
Unire il succo e cuocere 10 min. 90° vel.4.
a composto ancora caldo aggiungere la gelatina ben strizzata ed il latte. quindi azionare le lame per 40 sec vel 4-5
rovesciare tutto in una ciotola ad aggiungervi il mascarpone e il limoncello mescolando lentamente dal basso verso l'alto, quindi capovolgere tutto sulla base al cioccolato e mettere di nuovo in frigo livellando bene il composto
tagliare a rondelle sottili i limoni. in una padellina sciogliere zucchero e acqua e aggiungere le fette di limone e farle insaporire per 1 min. rigirandole.
mettere le fette sulla torta e decorare con le foglioline di menta.Questa è una torta ESTIVA CIOCCOLATO E LIMONE preparata da me...l'ho inventata di sana pianta dopo aver combinato un piccolo danno (ho spaccato a metà l'impasto della base che a vevo preparato per fare una crostata)....A quel punto l'ho tritatao tutto ed ho creato questo semifreddo...sto scrivendo i singoli passaggi...tra qualche minuto vi regalerò la ricetta!!!Cate
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Are you sure to delete this comment ?