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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 04-07-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 60 nocciole (quelle che piacciono di più)
  • 400 g panna fresca, fredda
  • 80 g zucchero a velo
  • 60 g cioccolato al latte
  • 30 g latte
  • 3 albumi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere la farfalla e gli albumi montare  3 min 37° vel 4 mettere in frigor, pulire ilcoperchio chiuso"coperchio chiuso"   mettere 30g nocciole 3sec vel 6 mettere da parte servono x comporre il dolce, mettere le altre nocciole polverizzare  10sec vel 8 e mettere da parte

    senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" posizionare la farfalla mettere la panna e lo zucchero ( io ho fatto come  fa nanina 15sec vel 7 NO FERFALLA)) e la panna è montata altrimenti montare  CON FARFALLA circa 2 min vel 3 mettere nel frigor ,senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere il ciocoolato 10sec vel 8

    aggiungere le nocciole polverizzate e il latta 4min 50° vel 3  si ottiene una crema alla nocciola.A questo punto  incorporare l' albume con la panna e farla amalgamare benissimo, rivestire uno stampo a cassetta con la pellicola  spalmare sul fondo un terzo della crema bianca al centro versareun paio di cucchiai di crema nocciola e una spolverata di granella, fare lo stesso procedimento xaltri 2 strati mettere in  freezer x 6/8 ore e toglierlo 15 min prima di servire

     grazie al metodo di nanina la panna è venuta ben soda

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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semifreddo nocciolato

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Commenti

  • 11. novembre 2015 - 15:04
    5.0

    ottimo e semplice da preparare!!! tmrc_emoticons.)

  • 11. luglio 2012 - 13:49

    Tranquilla ... non volevo fare polemica (come già detto) ...

    anche a noi è piaciuta moltissimo ...

    adesso voglio provare a rifarla ma mettere una salsa di fragole e fragole a pezzettoni al posto del cioccolato ... poi vi farò sapere come è andato l'esperimento ...

    tmrc_emoticons.)

  • 10. luglio 2012 - 15:45

    annalisa84

    Non voglio fare polemiche però ...  Sembra proprio la "mia" ricetta  ... http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/25610/semifreddo-nocciolato.html

    cambiano sono alcune quantità degli ingredienti ... e poi sottolineo che è una ricetta presa dal libro "Dolci al cucchiaio" ... tmrc_emoticons.;)  mi dispiace ma  la tua ricetta non l' avevo proprio vista io inserisco quelle k più mi garbano  tmrc_emoticons.p   :O  

     

  • 10. luglio 2012 - 11:40

    Non voglio fare polemiche però ...  Sembra proprio la "mia" ricetta  ... http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/25610/semifreddo-nocciolato.html

    cambiano sono alcune quantità degli ingredienti ... e poi sottolineo che è una ricetta presa dal libro "Dolci al cucchiaio" ... tmrc_emoticons.;)

     

  • 7. luglio 2012 - 10:57

    laly

    Scusa le nocciole sono normali o devono essere tostate?

    IO HO USATO QUELLE NORMALI ,MA PUOI METTERE QUELLE K TI PIACCIONO DI PIù tmrc_emoticons.;)

  • 7. luglio 2012 - 01:11

    Scusa le nocciole sono normali o devono essere tostate?


    laura

  • 6. luglio 2012 - 15:38

    per montare la panna, bisogna avere qualche accortezza:

    la panna deve essere molto fredda, 10 minuti prima di montarla, metterla nel freezer, anche il boccale deve essere freddo, potete mettere un cubetto di ghiaccio e farlo andare per qualche secondo a vel 7. Asciugate il boccale e mettete la panna e la farfalla, seguite quello che dice il libro base, ma senza impostare il tempo, indicativamente sono dai 2 ai 3 minuti, ma mentre monta state li e osservate, nel momento che vi rendete conto che è montata, inizia a fare le strisce nelle pareti, spegnete.(non andate oltre altrimenti fate il burro). Vi dico questo poichè una volta avevo la panna scaduta, ma di gusto era ancora buona non si era inacidita e mi spiaceva buttarla, così visto che dovevo fare un dolce dove ci voleva la panna montata ho provato. Non ho impostato il tempo, come faccio di solito, ha impiegato ben 6 minuti e qualche secondo per montarla.

    Spero di esservi stata di aiuto per le prossime volte.

    buone preparazioni a tutte


    DANIELA

  • 6. luglio 2012 - 13:59

    Flavia83

    Io monto la panna come descritto nel libro base ma non mi viene mai bene, non riesco proprio a capire dove sbaglio :O

    cmq proverò qst ricetta che mi sembra STRABILIANTE!!!!! Love

    anche io ho il tuo stesso problema ,a volte la devo montare con le sfruste  elettriche :O invece così si è mo ntata benissimo (quella vegetale ,devo provare con quella fresca) tmrc_emoticons.;)

  • 6. luglio 2012 - 13:34

    Io monto la panna come descritto nel libro base ma non mi viene mai bene, non riesco proprio a capire dove sbaglio :O

    cmq proverò qst ricetta che mi sembra STRABILIANTE!!!!! Love

  • 5. luglio 2012 - 15:47

    io ho montato la vegetale , avevo solo quella però so k funziona anche con quella fresca tmrc_emoticons.p

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