Ingredienti
- 60 nocciole (quelle che piacciono di più)
- 400 g panna fresca, fredda
- 80 g zucchero a velo
- 60 g cioccolato al latte
- 30 g latte
- 3 albumi
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" mettere la farfalla e gli albumi montare 3 min 37° vel 4 mettere in frigor, pulire il"coperchio chiuso" mettere 30g nocciole 3sec vel 6 mettere da parte servono x comporre il dolce, mettere le altre nocciole polverizzare 10sec vel 8 e mettere da parte
senza lavare il "coperchio chiuso" posizionare la farfalla mettere la panna e lo zucchero ( io ho fatto come fa nanina 15sec vel 7 NO FERFALLA)) e la panna è montata altrimenti montare CON FARFALLA circa 2 min vel 3 mettere nel frigor ,senza lavare il "coperchio chiuso" mettere il ciocoolato 10sec vel 8
aggiungere le nocciole polverizzate e il latta 4min 50° vel 3 si ottiene una crema alla nocciola.A questo punto incorporare l' albume con la panna e farla amalgamare benissimo, rivestire uno stampo a cassetta con la pellicola spalmare sul fondo un terzo della crema bianca al centro versareun paio di cucchiai di crema nocciola e una spolverata di granella, fare lo stesso procedimento xaltri 2 strati mettere in freezer x 6/8 ore e toglierlo 15 min prima di servire
grazie al metodo di nanina la panna è venuta ben soda
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ottimo e semplice da preparare!!!
Tranquilla ... non volevo fare polemica (come già detto) ...
anche a noi è piaciuta moltissimo ...
adesso voglio provare a rifarla ma mettere una salsa di fragole e fragole a pezzettoni al posto del cioccolato ... poi vi farò sapere come è andato l'esperimento ...
Non voglio fare polemiche però ... Sembra proprio la "mia" ricetta ... http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/25610/semifreddo-nocciolato.html
cambiano sono alcune quantità degli ingredienti ... e poi sottolineo che è una ricetta presa dal libro "Dolci al cucchiaio" ...
Scusa le nocciole sono normali o devono essere tostate?
laura
per montare la panna, bisogna avere qualche accortezza:
la panna deve essere molto fredda, 10 minuti prima di montarla, metterla nel freezer, anche il boccale deve essere freddo, potete mettere un cubetto di ghiaccio e farlo andare per qualche secondo a vel 7. Asciugate il boccale e mettete la panna e la farfalla, seguite quello che dice il libro base, ma senza impostare il tempo, indicativamente sono dai 2 ai 3 minuti, ma mentre monta state li e osservate, nel momento che vi rendete conto che è montata, inizia a fare le strisce nelle pareti, spegnete.(non andate oltre altrimenti fate il burro). Vi dico questo poichè una volta avevo la panna scaduta, ma di gusto era ancora buona non si era inacidita e mi spiaceva buttarla, così visto che dovevo fare un dolce dove ci voleva la panna montata ho provato. Non ho impostato il tempo, come faccio di solito, ha impiegato ben 6 minuti e qualche secondo per montarla.
Spero di esservi stata di aiuto per le prossime volte.
buone preparazioni a tutte
DANIELA
Io monto la panna come descritto nel libro base ma non mi viene mai bene, non riesco proprio a capire dove sbaglio :O
cmq proverò qst ricetta che mi sembra STRABILIANTE!!!!!
io ho montato la vegetale , avevo solo quella però so k funziona anche con quella fresca
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