Ingredienti
Gelato
- 90 g cioccolato al latte
- 90 g cioccolato fondente
- 300 g latte
- 200 g panna fresca
- pizzico di sale
- vanillina
- 2 uova intere + 2 tuorli
- 100 g zucchero
- 10 g di addensante agar agar
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" il cioccolato 8 sec. Vel 7 e tenere da parte.
Nel "coperchio chiuso" inserire il latte, la panna, il sale e la vanillina 7 min. 80 gradi Vel 1 .
Aggiungere le uova, i tuorli, il cioccolato, lo zucchero e l'agar agar 7 min 70 gradi vel 5.
Versare il composto in un contenitore largo e basso, far raffreddare e porre nel freezer a congelare. Prima di servire mantecare mettendolo a pezzi nel "coperchio chiuso" 20 sec vel 7. Rimettere nel freezer per 30 min e servire.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Ispirata dal team ma con più cioccolato
Consiglio
Visto che non riesco a modificare la lista degli ingredienti vi metto qui che di agar agar ho usato 2cucchiaini colmi quindi circa 20gr e che una volta congelato l'ho mantecato a pezzi non tutti insieme e riposto in freezer.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buonissimo!
Al super tipo naturasi
addensante agar agar dove si compra?, si può sostituire con qualcos'altro?
Io ho usato 2 cucchiaini di agar agar... forse troppi, sembrava più un budino freddo che un gelato...
Ci riprovo
scuate ma si puo' usare altro al posto dell'agar agar? grazie
laura
Grazie fammi sapere come viene tutto fondente
Buono! Vorrei provarlo nella versione al solo cioccolato fondente!
grazie per averlo provato
che dire? SQUISITO è dire poco.. soddisfattissima del risultato!!! Io come addensante ho usato 2 cucchiaini colmi di maizena (amido di mais) e il risultato è a dir poco STUPEFACENTE.... complimenti!!!