Ingredienti
- per il pan di spagna grande: 10 uova
- 400 gr di zucchero
- 1 fialetta di aroma a limone
- 2 pizzichi di sale
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di frumina
- 2 bustine di lievito per dolci
- per il pan di spagna piccolo: dimezzare la dose del pan di spagna grande;
- per la crema pasticcera: 500 gr di latte
- 150 gr di zucchero
- 4 tuorli e 4 albumi che monto a neve
- 30 gr di farina
- 30 gr di frumina
- 1 bustina di vanillina
- per la camy cream: 500 gr di mascarpone
- 170 gr di latte condensato (un tubetto)
- 250 gr di panna fresca
- fragole fresche a pezzettinie the' alla fragola
- per decorare: panna montata bianca, panna montata rosa
- (colorata con qualchegoccia di colorante)
- fiori freschi che metto solo all'ultimo momento.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
per il pan di spagna grande: separo i tuorli dagli albumi.Nel "coperchio chiuso" posiziono la farfalla, metto le chiare con un pizzico di sale e 150 gr di zucchero e faccio montare per 2 min a vel. 4 fino a quando gli albumi sono duri e lucidi. tolgo gli albumi pulisco e metto i tuorli con 10 cucchiai di acqua bollente e li sbatto a schiuma 1 min. vel 5. Aggiungo lo zucchero rimasto, aroma, sale nel"coperchio chiuso" e monto 8/10 min a vel 4 (il composto deve raddoppiare la massa). Tolgo il composto dal"coperchio chiuso" metto sopra gli albumi e le farine setacciate con il lievito. Incorporo il tutto senza smontare dall'alto verso il basso con una spatolina dopodichè lo verso nello stampo già imburrato e infarinato. Metto in forno caldo a 180° per un'ora (controllare con uno stecchino la cottura)
per il secondo pan di spagna seguo esattamente la procedura del primo.
per la crema pasticcera metto il latte con 75 gr di zucchero e la vanillina a scaldarsi, nel frattempo mischio i tuorli con 75 gr di zucchero qualche cucchiaio di latte e le due farine, poi unisco al latte e sempre girando faccio addensare.
per la camy cream: metto nel "coperchio chiuso" il mascarpone monto per 1 min a vel. 4, sempre con le lame in movimento aggiungo il latte condensato e faccio amalgamare il tutto per 15 sec. Monto la panna e l'aggiungo al mascarpone con delicatezza.
divido il pan di spagna in tre parti bagno ogni strato con il thè aromatizzato alla fragola metto la crema pasticcera e lo ricopro con il secondo, lo bagno e lo farcisco con la camy cream e le fragole fresche a pezzettini, ricopro con il terzo metto la panna e poggio sopra il primo piano del pan di spagna piccolo e faccio lo stesso procedimento. Farcisco il dolce con la panna e solo alla fine con i fiori:
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
accidenti!!!!!!!!!!!!! sono basita!!!!!! chissà magari un giorno ci proverò... e allora... tieniti pronta.. AVRO' MILLE DOMANDE DA FARTI!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
complimentiiiiiiiiiii è una torta bellissima
Giuliana79
Ciao Sonia vorrei sapere le dimensioni delle teglie Grazie
Serena81
se non merita 5 stelle per ilconcorso questa torta ditemi voi ...... bravaaaaaaa sonia
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
bravissima sonia è bellissima!!!!complimenti
non sai quanto ti invidio!!!!!!!!
ammaza che torta!!!!
By MoscaZezè
grazie ....................
Complimenti !!! E' da non credere, qui si parla di "alta pasticceria"!!!!!
pupaluna
Sono strabiliata dalla bellezza e sicuramente anche dalla bontà di questa torta!!!
Sei stata brava come un pasticcere, complimenti!!!!!!
Non la metto fra le preferite perchè sono certissima di non essere in grado di farla, non sono brava come te