Ingredienti
- per il pan di spagna:500 gr di uova intere
- 350 gr di zucchero
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di fecola di patate
- 2 bustine di vanillina
- per la farcia alle amarene:
- 250 gr di latte
- 40 gr di burro morbido
- 30 gr di fecola di patate
- 60 gr di zucchero
- 100 gr di panna fresca
- 2 gr di colla di pesce
- 100 gr di amarene sciroppate con il loro succo
- per la bagna: 200 gr di acqua
- 200 gr di zucchero
- qb di limoncello
- per decorare: 500 gr di panna fresca
- granella di zucchero colorato
- fiori di zucchero
- fiori freschi
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
mettere le uova e lo zucchero nel "coperchio chiuso" insieme alla farfalla e alla vanillina. Montare bene fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro circa 25/30 min.Aggiungere la farina a mano con un cucchiaio insieme alla fecola setacciata, miscelare con cura. Mettere il composto in una teglia da 36 cm e cuocere per 35 min a 180°. Far freddare su una griglia (farlo qualche giorno prima se possibile).
per la farcia alle amarene stemperare nel latte freddo la fecola di patate e lo zucchero, poi fate addensare il composto su fuoco moderato. Allontanate dal calore e aggiungete il burro, poi la colla di pesce già ammollata in acqua fredda strizzata. Mescolate bene e lasciate raffreddare. Una volta freddo,incorporate delicatamente la panna montata rimestando dal basso verso l'alto.Tritare le amarene e il loro succo poi aggiungerle al composto facendo molta attenzione a mescolare piano.
Assemblaggio: tagliare il pan di spagna , bagnare con il succo preparato facendo bollire acqua e zucchero e una volta freddo unire il liquore, farcire con la farcia e ricoprire con il pan di spagna rimasto.Coprire con la panna montata e decorare.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ah, ecco svelato l'arcano!
In cucina... M'illumino d'immenso...
io ho messo della pannafix per non rischiare di smontare il tutto e poi l'ho guarnito poco prima della festa
mi dispiace ma la mia Ludo è una bimbetta di 6 mesi ciao
bellissima torta ma la panna frasca non si sioglie? :O
Wow, che bella torta! Bravissima!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Ciao Sonia, scusa ma la LuDo a cui ti riferisci sarei io?
No perchè tra le mie ricette non ne ho nessuna che somigli alla tua...
Comunque complimenti per la tua torta, è bellissima!!
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do it better!
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