Ingredienti
- per il pan di spagna
- 6 uova
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- per la pdz
- 30 ml di acqua
- 4 gr di gelatina in fogli
- 50 gr di glucosio o miele
- 450 gr di zucchero avelo
- coloranti alimentari
- per la crema
- ricetta crema pasticcera libro base (con un uovo in meno e 400 gr di latte anziche 500 deve venire abbastanza densa)
- una confezione piccola di panna da montare
- un bicchierino di strega
- gocce di cioccolato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
PAN DI SPAGNA
Tritare lo zucchero 20 secondi velocita turbo. inserire la farfalla unire le uova e montare con lo zucchero per lameno 10 minuti. versare attraverso il foro del coperchio piano piano la farina, la vanillina per ultimo il lievito. imburrare una tortiera e cuocere per 30 minuti a 180 gradi. fare la prova dello stecchino perchè i tempi di cottura variano da forno a forno. raffreddare e tagliare il pds in 3 fette.
Per la pasta di zucchero ho seguito la ricetta della bravissima palma giuliana. una volta fatta potete colorare a piacere.
per la crema (ricetta libro base)
inserire nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere secondo il libro base piu un bicchierino di strega. lasciare raffreddare e aggiungere allla crema la panna montata ( una confezione piccola) e le gocce di cioocolato)
Procedere con la farcitura e decorazione della torta. Bagnare il pan di spagna con la bagna preferita, io ho fatto una bagna con 100 gr di zucchero, 100 gr di acqua, 40 grammi di strega. Portare l'acqua con lo zucchero ad ebolizzione, spegnere aggiungere la strega e mescolare, lasciar raffreddare prima di bagnare il pan di spagna. farcire con la crema e sovrapporre i vari strati di opan di spagna, alla fine ricoprire la torta con panna montata ( serve per far incollare la pdz). dopodichè stendete la pasta di zucchero e ricoprite l'intera torta e decorate a piacere.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ciao! la tua torta è bellisima e molto delicata, posso chiederti un suggerimento? come fai ad attaccare i petali uno all'altro??
GRAZIE...MA SARA' DIFFICILE VINCERE...CI SONO TROPPE MERAVIGLIE IN CONCORSO
allora in bocca al lupo
Vado pazza per il BIMBY
si....sto partecioando al contest di "Le torte di Renato" per vincere un corso gratuito con lui
ciao scusa ma questa torta l'hai messa anche su facebook ?????
Vado pazza per il BIMBY
esatto iaia....èì semplicissimo
bellissima !!!!brava
ENZA.........
bellissima!!!!! complimenti....un capolavoro!!!!! auguri!!!!!
***Palma***
wau! :O senza parole!!
By MoscaZezè
Valli, tantissimi auguri e complimenti per questa torta
jacaranda