Ingredienti
impasto
- 6 uova
- 250 gr. Zucchero
- 250 gr. farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina lievito
crema.
- 500 gr. Latte.
- 100 gr. Zucchero
- 2 uova
- 50 gr. Farina
- 1 limone
- 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
- 1 pizzico di peperoncino
- 2 cucchiai di cocco in polvere
bagna
- 3 mis. Vino bianco
- ½ mis. di Alkermes
- succo di 1 limone e di 1 arancia
- 100 gr zucchero
Decorazione
- 200 gr panna vegetale
- pasta di zucchero, qb
- coloranti alimentari in polvere
- frutta candita
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
bagna per inzuppare
Mettere ne3 mis. Vino bianco, ½ mis. di Alkermes, , succo di 1 limone e di 1 arancia, 100 gr zucchero,10 sec. vel.6. Accantonare
In precedenza montare nel con farfalla la panna vegetale ben fredda, circa 3 min. vel. 4 sino a che sia ben soda, accantonare, senza lavare il preparare una Crema Bimby Con 500 gr. Latte. 100 gr. Zucchero, 2 uova, 50 gr. Farina, 1 limone ,1 cucchiaio colmo di cacao amaro, 1 pizzico di peperoncino, 2 cuc chiai di cocco in polvere.
Preparazione:
mettere la buccia del limone (solo il giallo) nel freezer per alcune ore. Polverizzare quindi nel lo zucchero e quella scorza di limone per 30 sec. vel. Turbo. Unire latte, uova e farina, cuocere: 7 min. a 80° vel. 4.
Versare metà della crema in una ciotola e coprendola con pellicola. Unire cacao, cocco e peperoncino alla crema rimasta con lame in movimento a vel. 6, travasarla coprendola con pellicola.
Senza lavare il mettere 6 uova, 250 gr. zucchero, montare: 30 sec. vel. 4–5. Aggiungere 250 gr. farina 00,1 bustina di vanillina, sale ed in ultimo il lievito: 30 sec. vel. 5.Versare nella teglia a cerniera imburrata e infarinata, cuocere in forno caldo non ventilato 10 min. a 160°, poi 10 min a 180° ed infine 15 min. a 200°.
Fare freddare. Tagliare 3 strati in orizzontale la torta ,poggiare il 1° strato sul piatto e pressare con le dita il fondo senza toccare i bordi, bagnare con la bagna, spalmare la crema gialla,spolverare con abbondante zucchero di canna, poggiare il 2° strato di pan di Spagna ritagliare lasciando solo il bordo accantonando il resto. spalmare la crema al cioccolato , spolverare con abbondante zucchero di canna, coprire con l’ultimo pan di Spagna e guarnire con la panna .
Prendere il resto dell’impasto e polverizzarlo nel boccale, pochi sec, vel 6 e, una volta spalmata la panna passarla sul bordo esterno per dare l ’ effetto “mimosa”
Per decorare usare la fantasia o “scopiazzare”
torta sinfonia d'autunno
Consiglio
tanta pazienza!
presentata al corso di cicina 1° febbraio 2014
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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