Ingredienti
- Per la torta
- 500 g di yogurt
- 80 g di zucchero
- 1/2 limone, Bio (la scorza gialla + succo)
- 8 g colla di pesce, (4 fogli Paneangeli)
- Per la base
- 100 g di biscotti, Digestive o Gallette
- 50 g di burro
- Per la decorazione
- ½ limone Bio (la scorza gialla + succo)
- ½ limone Bio tagliato a fettine sottili
- 50 g di zucchero
- 1 g di colla di pesce, (1/2 foglio Paneangeli)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Ammollare la colla di pesce in una ciotola contenente acqua fredda, per almeno ½ ora.
Foderare il fondo e le pareti dello stampo con foglio di pellicola trasparente.
Preparare la base, introducendo nel boccale i biscotti e il burro, tritare 15 sec/vel 5, raccogliere il trito con la spatola e metterlo sul fondo dello stampo, livellare bene con un cuchiaio avendo cura di premere bene per formare una base priva di vuoti. Tagliare a fettine sottili un mezzo limone e poi ogni fetta tagliarla a metà, posizionarle sui bordi dello stampo e riporre in frigo.
Mettere nel boccale pulito e asciutto lo zucchero e la scorza gialla di ½ limone, tritare finemente circa 20 sec/vel 9, mettere da parte,
Senza lavare il boccale versare lo yogurt al suo interno scaldarlo sino a 60° circa 5 min/vel. Soft.
Unire lo zucchero con buccia di limone, il succo di mezzo limone e 4 fogli di colla di pesce morbida, mescolare 15 sec/vel.4, versare il contenuto nello stampo sopra la base e riporre in frigo per almeno 3 ore, per accelerare i tempi è possibile farlo rassodare in freezer per circa 40 min.
Nel boccale pulito e asciutto introdurre lo zucchero e la buccia gialla di ½ limone, tritare finemente circa 20 sec/vel 9, unire il restante ½ limone pelato a vivo e privato dei semi e omogeneizzare per 30sec/vel 9, raccogliere bene sul fondo e cuocere per 3 min/60°/Vel 1, unire l’ultimo foglio di colla di pesce, mescolare qualche secondo a vel 4, lasciare intiepidire, versare sulla base di yogurt e riporre nuovamente in frigo.
Per ottenere un ottimo risultato si consiglia di preparare il dolce il giorno prima e conservarlo in frigo.
Creata per lei, quindi dedicata a Matilde.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ma lo yogurt cotto?????? help me!!!!!!
ciao è davvero molto buona io ho aggiunto anche 250 ml di panna montata ed era davvero deliziosa!!!
Ciao bobbina sei una grande..........sonia
sonia bimby
ciao, a volte dipende da quanto è aspro il limone, la prossima volta se vuoi
riduci poco poco la dose.
Buonissima, l'hanno gradita tutti, ma hanno osservato che si sentiva troppo il limone (forse ho esagerato). Brava e grazie
bene la proverò grazie del suggerimento
provata ieri variante all'arancio.ottima
mi fa molto piacere, sono incaricata e l'abbiamo presentata ad un corso di cucina, anche li è stato un successone. A presto
grazie mille x la ricetta!!! l'ho preparata x il compleanno di mio padre ed è stato un seccessone!!! davvero molto buona e delicata;
non avevo lo stampo a cerniera così piccola allora l'ho fatta in uno stampo da plumcake in vetro ed è venuta molto bella lo stesso mettendo sopra i limoni come hai fatto tu, non ho avuto nessun problema a toglierla dallo stampo, grazie ancora!!!!
barbarabimbyforever "velocità spiga"
grazie a tutti per i complimenti, non mi sono neppure accorta di essere finita in prima pagina