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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 22-09-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la torta
  • 500 g di yogurt
  • 80 g di zucchero
  • 1/2 limone, Bio (la scorza gialla + succo)
  • 8 g colla di pesce, (4 fogli Paneangeli)
  • Per la base
  • 100 g di biscotti, Digestive o Gallette
  • 50 g di burro
  • Per la decorazione
  • ½ limone Bio (la scorza gialla + succo)
  • ½ limone Bio tagliato a fettine sottili
  • 50 g di zucchero
  • 1 g di colla di pesce, (1/2 foglio Paneangeli)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Ammollare la colla di pesce in una ciotola contenente acqua fredda, per almeno ½ ora.

    Foderare il fondo e le pareti dello stampo con foglio di pellicola trasparente.

    Preparare la base, introducendo nel boccale i biscotti e il burro, tritare 15 sec/vel 5, raccogliere il trito con la spatola e metterlo sul fondo dello stampo, livellare bene con un cuchiaio avendo cura di premere bene per formare una base priva di vuoti. Tagliare a fettine sottili un  mezzo limone e poi ogni fetta tagliarla a metà, posizionarle sui bordi dello stampo e riporre in frigo.

    Mettere nel boccale pulito e asciutto lo zucchero e la scorza gialla di ½  limone, tritare finemente circa 20 sec/vel 9, mettere da parte,

    Senza lavare il boccale versare lo yogurt al suo interno  scaldarlo sino a 60° circa 5 min/vel. Soft.

    Unire lo zucchero con buccia di limone, il succo di mezzo limone e 4 fogli di  colla di pesce morbida, mescolare 15 sec/vel.4, versare il contenuto nello stampo sopra la base e riporre in frigo per almeno 3 ore, per accelerare i tempi è possibile farlo rassodare in freezer per circa 40 min.

     

    Nel boccale pulito e asciutto introdurre lo zucchero e la buccia gialla di ½  limone, tritare finemente circa 20 sec/vel 9, unire il restante ½  limone pelato a vivo e privato dei semi e omogeneizzare per 30sec/vel 9, raccogliere bene sul fondo e cuocere per 3 min/60°/Vel 1, unire l’ultimo foglio di colla di pesce, mescolare qualche secondo a vel 4, lasciare intiepidire, versare sulla base di yogurt e riporre nuovamente in frigo.

     

    Per ottenere un ottimo risultato si consiglia di preparare il dolce il giorno prima e conservarlo in frigo.

    Creata per lei, quindi dedicata a  Matilde. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Yogurt cake al limone

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Commenti

  • 24. maggio 2013 - 22:03

    ma lo yogurt cotto??????  help me!!!!!!

     

  • 22. agosto 2012 - 10:04

    ciao è davvero molto buona io ho aggiunto anche 250 ml di panna montata ed era davvero deliziosa!!!

     

  • 6. aprile 2012 - 01:02

    tmrc_emoticons.)Ciao bobbina sei una grande..........sonia

     


     sonia bimby


     

  • 14. marzo 2012 - 01:40

    ciao, a volte dipende da quanto è aspro il limone, la prossima volta se vuoi

    riduci poco poco la dose.

  • 8. marzo 2012 - 13:29

    tmrc_emoticons.) Buonissima, l'hanno gradita tutti, ma hanno osservato che si sentiva troppo il limone (forse ho esagerato). Brava e grazie

  • 21. novembre 2011 - 00:42

    bene la proverò grazie del suggerimento

  • 14. novembre 2011 - 18:58
    5.0

    provata ieri variante all'arancio.ottima

  • 11. ottobre 2011 - 21:05

    mi fa molto piacere, sono incaricata e l'abbiamo presentata ad un corso di cucina, anche li è stato un successone. A presto

  • 10. ottobre 2011 - 14:20

    grazie mille x la ricetta!!! l'ho preparata x il compleanno di mio padre ed è stato un seccessone!!! davvero molto buona e delicata;

    non avevo lo stampo a cerniera così piccola allora l'ho fatta in uno stampo da plumcake in vetro ed è venuta molto bella lo stesso mettendo sopra i limoni come hai fatto tu, non ho avuto nessun problema a toglierla dallo stampo, grazie ancora!!!!Party


    barbarabimbyforever velocità spiga"velocità spiga"

  • 7. ottobre 2011 - 02:53

    grazie a tutti per i complimenti, non mi sono neppure accorta di essere finita in prima paginatmrc_emoticons.)

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