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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 25-04-2015
modificata: 03-06-2015

Ingredienti

dosi

  • 500 gr panna fresca 60 gr zucchero velo 30 gr cocco disidratato 30 gr zibibbo 20 gr frutta mista disidratata a cubettini 20 gr amaretti sbrciolati 30 gr cioccolato a gocce o scaglie 1 confezione savoiardi 1 fetta di arancia privata della buccia 1 cilie

bgna

bagna

  • Succo di 1 arancia 2 cucchiai di Alkermes 2 cucchiai di zucchero 1 grattugiata di zenzero 1 pizzico di peperoncino 1 mis vino bianco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    esecuzione
  1. In precedenza mettere a mollo  i frutti nel vino bianco bollente per qualche ora  , Mettere il cocco in 1 mis di acqua bollente per qualche ora

    Nel  con farfalla montare metà della panna come da lbro base aggiungendo metà del velo e lo zafferano, accantonare

    Ripetere con la panna rimasta aggiungendo il velo rimasto e la vanillina , acantonare.

    Senza lavare il  mettere gli ingredienti della bagna, il vino bianco residuo dei frutti, l,acqua del cocco ( ben strizzato con una pezzetta) , 10 sec, vel 8, travasare in recipiente piatto

     

    Foderare una ciotola con la pellicola, disporre sul fondo la fetta di arancia, inzuppare nella bagna ogni savoiardo per 5 scondi e disporli a raggera  come da immagini( la uantità è facoltativa) unire alla panna bianca il cocco e la granella, amalgamare e fare un primo strato

    Coprirlo con amaretti e cioccolato, proseguire con uno strato di savoiardi bagnati, prendere la panna gialla, unire i frutti , lo zenzero e il peperoncino,, amalgamare e stendere sino a pareggiare , richiudere con i lembi,  metteren  a congelare pr almeno 6 ore, 40 minuti prima di servire toglierlo dal freezer. Capovolgere e guarnire a piacere, In caso di difficoltà ad estrarlo capovolgere e stemperare con un fon.

Consiglio

cioccolato, granella e frutti si trovano pronti al reparto dolci nei upermarket. 

la panna fresca può essere sostituita con la vegetale già zucckherata aggiungedo del velo con il vantaggio che non ha scadenza , al contratio della gtresca che dura unpaio di giorni

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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