thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 12-06-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 330 gr di acqua
  • 20 gr di olio di semi
  • 10 gr di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 500 gr di farina 00
  • 100 gr di semola di grano duro
  • 10 gr di sale
  • per il colore un cucchiainodi concentrato se si vuole rosso e di zafferano se si vuole giallo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. versare nel boccale la metà degli ingredienti secondo lquesto ordine: acqua, olio, zucchero, lievito, farina e sale e impastare 3 minuti coperchio chiuso"coperchio chiuso" velocità spiga"velocità spiga" poi togliere dal boccale e lasciar lievitare.

    Fare lo stesso con l'altra metà degli ingredienti nella quale aggiungeremo il cucchiaino di concentrato di pomodoro e impastare 3 mincoperchio chiuso"coperchio chiuso" velocità spiga"velocità spiga" . e lasciar lievitare.

    una volta lievitati stendere con le mani aiutandosi con la farina i 2 impasti  a formare un rettangolo e sovrapporli cercando di farli unire. Spennellare la superficie con un goccio di olio di semi e arrotolarla formando un cilindro che poi andremo a tagliare in tronchetti che sistemeremo nella teglia separati tra loro cercando di dare la forma di boccioli.

    Lasciamo lievitare nuovamente fino a quando non  vediamo unirsi i boccioli tra di loro e inforniamo a 220° forno statico per 20 minuti circa ( a seconda del forno) facendo attenzione che nn si bruci la parte superiore.

    N.B. questa è la ricetta di pane e pizza del libro base che io modifico leggermente sostituendo il quantitativo di olio evo con quello di semi che rende l'impasto molto leggero e vario i 600 gr di farina con i 100 di semola di grano duro...l'aggiunta del concentrato o dello zafferano è solo se si vuol dare un colore diverso.Quanto alla forma seguo il procedimento della torta di rose del libro base così da rendere una cosa classica come il pane di maggiore effetto.

    Dopo 2 giorni se conservato correttamente è ancora soffice!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Boccioli di pane

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?