Ingredienti
Per l'impasto
- 1 dose di lievito madre rinfrescato
- 3 dosi di farina, Manitoba+farina di semola rimacinata2
- 2 dosi di acqua a temperatura ambiente
- 5 g Di malto
- 5 g di miele
- 10-15 g di sale
ad esempio pasta
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Prima di scrivere il procedimento volevo spiegare perchè negli ingredienti non ho messo i grammi,possiamo usare quanto lievito madre vogliamo,e in base al peso del lievito calcoliamo farina a acqua.
Per il sale il malto e il miele gli aumentiamo o diminuiamo,per il mio filone sono partita da 220 g di lievito madre.
Ho inserito il lievito nel,l'acqua nel mio caso 440 e le farine sempre nel mio caso 660,il miele e il malto 2 min vel infine ho messo il sale 1 min vel.
Togli l'impasto dal ,e mettilo in una ciotola unta d'olio,fai qualche piega con il metodo Stretch and Folding, copri con un la pellicola e metti un panno bagnato e strizzato sulla ciotola.metti tutto in una busta di plasticA e lascia lievitare in forno per 24 ore.
Riprendi l' impasto sistemalo sulla carta da forno e dai la forma che preferisci.incidi con un coltello e inforna a240 gradi (diminuendo la temperatura fino a 200 gradi nei primi 20 min)fai cuocere per un ora in tutto.
Gli ultimi 10 min lascia lo sportello del forno aperto.passata un'ora spegni e lascia il pane dentro per altri 10 min.
Per fare l'impasto
Consiglio
Nel forno appena metti il pane aggiungi un pentolino con acqua fredda per mantenere l'umidità.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti