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Preparazione
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porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 19-11-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 80 % semola di grano duro
  • 20 % farina, 0
  • lievito di birra 1 panetto
  • acqua tiepida Q.B
  • sale Q.B

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. sciogliere il lievito con un po d'acqua e unirlo alle farine nel boccale a velocità unire poco x volta dell'altra acqua in cui avrete sciolto il sale fino ad avere in impasto vellutato.(io ho fatto vari impasti perchè ho fatto parecchio impasto poi lèho compattato con le mani su un piano infarinato)Far lievitare 2/3 anche 4 ore,dipende dalla temperatura dell'ambiente.A questo punto creare dei grossi salsiccioni tagliateli a tocchi larghi 3 dita,schiacciateli col palmo della mano e create la sfoglia col mattarello dandogli una forma ovale e non troppo sottile (da noi si usa cosi)sistemarlo a strati su una "sceterorgia"è il classico contenitore impagliato,separando ogni strato con teli di cotone o lino,infornare sul ripiano basso del forno alla massima temperatura 2 fogli x volta pochi minuti finche si gonfieranno come palloni, sfornateli e a caldo,mi spiace x le dita,divideteli con un coltello ottenendo 2 fogli che impileremo uno sull'altro ordinatamente e che poi andremo a rimettere in forno a leggera doratura,dovranno uscire croccanti...poi...buon appetito! si usa bagnato velocemente in acqua,attendendo un attimo diventerà morbido

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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pistocu o carta da musica ogliastrino

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Commenti

  • 29. febbraio 2012 - 22:18
    5.0

    Fatto!!! veramente buono tmrc_emoticons.;) io ho usato 400g di semola rimacinata , 100g di farina e 150g di lievito naturale 


     ..saluti AdrianA  

  • 6. gennaio 2011 - 14:07

    Cooking 7  E' chiaro che comunque lo farò  e lo regalerò ai miei genitori che lo adorano


    Vado pazza per il BIMBY

  • 6. gennaio 2011 - 14:05

    Cooking 7  posso suggerire anche un altro modo di mangiarlo, molto gustoso?

    con la panzanella, come si chiama a Roma, praticamente prendete il pane casarau almeno 3 4 dischi, inumidite il primo disco e mettete in un piatto piano  con un pò d'acqua poi prendete dei bei pomodori tagliate a fettine e mettete sopra il disco, cospargete di olio sale aglio tagliato in piccolizzimi pezzetti  e origano, coprite cn altro disco inumidito e continuate così con altri due dischi, completate con disco inumidificato , lasciate riposare per una diecina di minuti e poi ..... BUON APPETITOOOOOOOOOOO,

    PS: mi raccomando per chi lo proverà per favore fate la fotooooooooooooooo, io sono 6 anni che non posso mangiare il pomodoro per via dell'alergia al nikel e non ho più avuto modo di farlo, grazie mille 


    Vado pazza per il BIMBY

  • 23. novembre 2010 - 12:57

    Carissime mi sembrate un po distratte perchè tra parentesi ho scritto :.(io ho fatto vari impasti perchè ho fatto parecchio impasto poi l'ho compattato con le mani su un piano infarinato). .io ho scritto esattamente quello che ho fatto e anche per me è la prima volta....non è cosi difficile...osate


    loi luisella

  • 23. novembre 2010 - 12:26

    ciao! come mi ha suggerito Wizzy scrivo qui il commento a questa ricetta che avevo inserito nel forum sbagliando!! tmrc_emoticons.~

    il pistoccu è il pane carasau sardo solo nella sua versione più grossa e
    quindi più croccante, le proporzioni non possono essere precise perchè
    nella tradizione si va " a occhio". è una ricetta facilissima da fare
    nei suoi ingredienti (è un semplicissimo impasto da pane) ma difficile
    nella lavorazione sopratutto per il fatto che il pane deve gonfiare in
    un certo modo, tagliato in due subito e "carasato" (ovvero tostato) dopo
    la cottura.


    è una di quelle procedure che va vista per riuscire al meglio!!! io
    avevo mia nonna che lo faceva ma non sono mai riuscita a carpirne i
    segreti!


    non voglio essere polemica o critica (è praticamente il mio primo post
    ) solo che non trovo giusto nei confronti di tutte mettere una ricetta
    con ingredienti non precisi, lei stessa dice che ha usato 3 chili di
    farina e 1 1/2 di semolato mentre il bimby contiene 600 g.... non è
    giusto nei confronti di chi come me sta imparando e trova queste cose...


     

  • 20. novembre 2010 - 16:41

    iaia50

    Si come la piadina, di solito si tengono in un cesto di vimini o paglia con un canovaccio per mantenere la temperatura e non trattenere l'umidità Love

    Non proprio come la piadina, infatti è abbastanza duro, volendo si può bagnare solo da una parte

  • 19. novembre 2010 - 23:35
    4.0

    sono ucci68, grazie iaia50 sono un po' stanca stasera non capisco un fico,ciao!!!

  • 19. novembre 2010 - 23:21

    scusami, se mi permetto ma visto che hai scritto un cubetto di lievito e il nostro Bimby lavora 600 g di farina per volta, metti le dosi in proporzione così tutte-i la possiamo provare


    mluisa


  • 19. novembre 2010 - 23:21

    ucci68

    ah,ma si mettono nel contenitore prima di metterli nel forno ?avevo capito che si dovevano mettere nel forno con il contenitore!!ciao grazie! tmrc_emoticons.8)

     

    Ucci si mettono nel cesto di vimini con un canovaccio dopo la cottura per mantenerle calde e questo tipo di cesto è traspirante quindi non trattengono l'umidità


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 19. novembre 2010 - 23:12

    non c'è una dose precisa perchè l'impasto dipende da tanti fattori,non sempre la farina assorbe la stessa quantità di acqua,per quanto riguarda il lievito per esempio io preferisco usarne poco e far lievitare più a lungo l'impasto.Ho usato circa 3 chili di semola e 1chilo e 1/2 di farina 0 e 1 solo cubetto di lievito


    loi luisella

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