thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 28-10-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
  • 150 gr ortiche lessate e strizzate
  • 300 gr pane grattuggiato
  • 80 gr latte
  • 40 gr farina 00
  • 3 uova
  • Sale q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le ortiche lessate e ben strizzate e sminuzzare per 25 secondi vel. 6. Unire il pane grattuggiato, la farina, il latte, le uova, aggiustare di sale e amalgamare per 40 secondi vel. 4. Dovrà uscirne un impasto facile da lavorare e che si amalgama con facilità, se dovesse essere troppo appiccicoso aggiungere un ancora un cucchiaio di pane grattuggiato. Su una spianatoia leggermente infarinata formare i classici "serpentelli" e formare gli gnocchetti. Una volta ottenuti gli gnocchetti passarli velocemente fra le mani così da ottenere delle palline.

    Cuocere in abbondante acqua salata e scolare appena gli gnocchetti vengono a galla. Condire a piacere con burro fuso e salvia, o come ho fatto io in questo caso con del formaggio fuso e una spolverata di grana.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Gnocchetti alle ortiche

Stampa:

Commenti

  • 14. novembre 2012 - 17:38

    Lorena ciao!  tmrc_emoticons.) Bellissima ricetta e semplicissima!! Non appena mi capitano le ortiche tra le mani li proverò di sicuro..nel frattampo quasi quasi proverei a sostituirle con gli spinaci che ho in frigo..ti farò sapere!  tmrc_emoticons.;)

    Ele

  • 14. novembre 2012 - 17:34

    Big Smileottimi passaggi Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 29. ottobre 2011 - 19:14

    Grazie Rosa tmrc_emoticons.)

  • 29. ottobre 2011 - 19:10

    tmrc_emoticons.;) Bravissima Lorena, ricettina semplice e gustosa , tutti i passaggi sono perfetti, vai avanti così che vai bene

  • 29. ottobre 2011 - 18:58

    Ciao Golosina,

    penso vadano bene, io le ho trovate giovedì in montagna, dove avevano tagliato il fieno sono rispuntate belle fresche e piccoline... Non è proprio stagione, ma penso che sia un po' "colpa" di questo tempo pazzerello tmrc_emoticons.8)

  • 29. ottobre 2011 - 18:48

    tmrc_emoticons.p

    Ciao Lorena!!!!

    Mi sembra una ricetta semplice e molto invitante, spiegata molto bene...

    Proverò al più presto, l'unico problema è recuperare le ortiche: in campagna da mia suocera ce ne sono a sacchi, ma andranno bene?

    Ciao e alla prossima ricetta!!!tmrc_emoticons.;)


    Golosina!

  • 29. ottobre 2011 - 18:43

    E' la prima ricetta che inserisco e non so se ho fatto tutti i passaggi come andavano fatti tmrc_emoticons.p dall'anteprima mi sembrava ci fosse tutto!!!

    Se ho sbagliato qualcosa cercherò di fare meglio la prossima volta tmrc_emoticons.)

    Dopo aver provato tante delle vostre ricette mi sono decisa a provare anch'io a contribuire a questa fantastica raccolta.

    Un abbraccio a tutte

    Lorena