Ingredienti
- PER L'IMPASTO:
- 4 uova
- 420 gr farina (circa, dipende dalla grandezza delle uova)
- PER IL CONDIMENTO:
- 3 spicchi aglio
- 1 mazzo abbondante di prezzemolo
- 100 gr olio
- 400 gr pomodoro in scatola a pezzi
- 1/2 cucchiaino di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare l'impasto:
uova + farina ne"coperchio chiuso" 2 minuti v. "velocità spiga" . Controllare la consistenza e se è appicicosa mettere un altro po' di farina e impastare un altro minuto. Quando la consistenza è giusta,inserire l'impasto in un sacchetto di plastica e metterlo in frigo x mezz'ora circa.
Intanto preparare il condimento:
aglio + prezzemo"coperchio chiuso" pulito e asciugato 5 sec. v. 10.
spatolare sul fondo poi altri 3 sec. v. 10. Spatolare nuovamente sul fondo.
Aggiungere l'olio 3 min. 100° v. 3.
Aggiungere il pomodoro a pezzi e sale 10 min. 100° v. 2"antiorario" .
Preparare i maltagliati.
L'impasto se è stato in frigo almeno mezz'ora, diventa più facile da tirare col matterello secondo me!
Tirare la sfoglia col matterello (si può fare anche a macchina ma ovviamente diventa meno porosa e il sugo scivola un pò... se la tirate a macchina, grossezza 5 o 6)
Lasciatela asciugare (e non seccare) così quando andrete a tagliare i maltagliati, non si attaccheranno fra di loro.
Quando e' asciutta al punto giusto, arrotolarla attorno al matterello, poi col coltello tagliarla dritto x dritto.
A questo punto togliere il matterello e dividere la lunga striscia di sfoglia sovrapposta a metà tagliandola per il lungo.
Ora Tagliare i maltagliati cm. 4 x 4 circa e dico circa perchè non saranno tutti uguali (non per niente si chiaman maltagliati!) taliando in verticale un po' in obliquo facendo dei rombi.
Staccateli uno x uno, se la sfoglia era sufficientemente sciutta, dovrebbe essere molto semplice separarli, altrimenti, auguri xchè ci vorrà un po' di tempo...
Cuoceteli in abbondante acqua salata.
Quando diventeranno giallo più chiaro e verranno a galla, saranno pronti!
Scolate, condite con il sugo e buon appetito!
Piacciono anche a chi odia l'aglio! (dico x esperienza personale) - ancora più buoni se il sugo viene fatto con aglio fresco.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Molto buoni e l'aglio si sente pochissimo!
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