Ingredienti
Per il ripieno e il sugo
- 4 melanzane nostrane
- 150 grammi riso originario
- 1 spicchio aglio
- 30 grammi olio evo
- 1 uovo
- 100 grammi prosciutto cotto
- 100 grammi mortadella
- 100 grammi scamorza
- 5/6 capperi
- 1200 grammi acqua
- 1/1/2 cucchiaino sale fino
- 1 o 2 foglie basilico
- 30 grammi Parmigiano grattu
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per il Sugo
Mettere nel "coperchio chiuso" 15gr di olio la cipolla e tritare 5sec vel7 poi insaporire 3min a 120° vel 1. Aggiungere la polpa di pomodoro, i capperi, il sale il basilico e cuocere 25min 100° vel 2"antiorario" .
Per le melanzane
Nel frattempo lavare e asciugare le melanzane, tagliarle a metà per il senso della lunghezza,scavare la polpa farla a cubetti e metterla in acqua fredda per circa 10minuti. Sistemare le coppe delle melanzane nel recipiente del varoma e salare. Strizzare i cubetti di melanzane e mettere in un colapasta.
Togliere il sugo dal boccale e metterlo in una coppa, sciacquare velocemente il boccale e mettere 15grammi di olio e lo spicchio d'aglio, insaporire 3 min a 120° vel 1. Aggiungere i cubetti di melanzane salare e cuocere per 12 min a 100° vel "velocità soft" "antiorario" . Trasferire in una coppa capiente.
Nel boccale mettere 1200 gr di acqua 1 cucchiaino e mezzo di sale fino posizionare il cestello metterci il riso e smuovere i chicchi per qualche secondo con la spatola. Chiudere con il coperchio posizionare ilvaroma e cuocere per 21 min a temperatura varoma vel 2. Agganciare il cestello con la spatola e versare il riso insieme ai cubetti di melanzane ,svuotare il boccale inserire il prosciutto la scamorza e la mortadella dare 1 o 2 colpi di turbo e aggiungere alle melanzane e riso ,aggiungere l'uovo il formaggio e un po di sugo e mescolare.
In una teglia da forno mettere un pò di sugo sistemare le coppe delle melanzane e riempirle con il ripieno di riso ...spolverare un pò di formaggio grattuggiato e coprire con il sugo ...coprire con carta stagnola e cuocere in forno preriscaldato a 200° per almeno 45 min.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Bella ricetta ,peccato che non ci sia la foto!!!
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