Ingredienti
- penne g di maccheroncini, rigati
- 300 g di, coste (bietole)
- 2 cucchiai di latte
- olive nere a piacere
- 120 g di Parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- peperoncino a piacere
- 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
- sale q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavate
bene le coste e dividete le foglie dai gambi. Scottate le foglie delle coste in
poca acqua salata (basta l'acqua del lavaggio cui aggiungerete un po' di sale)
nel boccale: 6 minuti, 100°, velocità delicata, antiorario. Se alla fine vi
accorgete che è rimasta troppa acqua, scolatela dal boccale, strizzando le
foglie e mettetela da parte (potrete utilizzare per cuocere la pasta). Quindi
frullate le foglie ben strizzate nel boccale aggiungendo il latte e il
parmigiano: un minuto a velocità Turbo finché non otterrete una avrete ottenuto una bella crema liscia. Mettete da parte. Senza lavare
il boccale, fate un soffritto con l’olio, l’aglio e il peperoncino: 3 minuti,
100°, velocità 3. Aggiungete quindi i gambi a pezzettoni dal boccale e
continuate la cottura per 10 minuti, velocità 4, 100°. Cuocete la pasta,
eventualmente utilizzando l’acqua delle foglie rimasta. Versate i gambi, la
crema di foglie sulla pasta ancora calda. Io ho messo da parte anche i gambi e
senza lavare il boccale ho cotto direttamente la pasta nel boccale secondo le
indicazioni della confezione. A piacere potete aggiungere eventualmente
direttamente sulla pasta delle olive nere.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie Dani. Buona
Non amando soffriggere ho messo e frullato tutto a crudo, Tranne le bietole chiaramente. Buonissimo!