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Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 06-01-2015
modificata: 07-01-2015

Ingredienti

  • 400G PARTE BIANCA DELLE ARANCE
  • 1100G acqua
  • SUCCO DI 2 LIMONI MEDI

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere la parte bianca delle arance nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" e sminuzzare con qualche colpo di turbo.

    Quindi aggiungere tutti gli ingrdienti e  mandare 10 min  100° vel 2 e poi 30 sec vel 6.

    Cuocere 25 min 100° vel 2. La pectina dovrebbe avere una consistenza cremosa.E' comunque possibile cuocere per altri 5 min a temp varoma.

    Invesare in vasetti pecedentemente stelizzati e far raffreddare col tappo in giù.

    Per ogni Kilo di frutta occorrono circa 100g di pectina così prodotta.Naturalmente tutto dipende dalla consistenza finale desiderata e dal tipo di marmellata da cuocere.

     

     

Consiglio

La pectina addensa  marmellate e confetture.

Il suo impiego permette di ridurre la quantità di zucchero e il tempo di cottura delle nostre preparazioni.

Al posto della parte bianca delle arance si potrebbero utizzare bucce di mela gialla.In realtà tutte le mele e le pere vanno bene ma io preferisco queste suggerite per garantire alla pectina un colore "neutro".

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PECTINA

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Commenti

  • 13. dicembre 2015 - 17:07

    viviasia

    grazie  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    tmrc_emoticons.)


    ammila

  • 12. dicembre 2015 - 19:54
    5.0

    grazie  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 12. febbraio 2015 - 17:20

    gemmhina

    Grazie davvero.... ci voleva proprio questa opportunità di fare della buona marmellata tutta casalinga e sana!  tmrc_emoticons.) la salvo subito e non vedo l'ora di provarla.

    tmrc_emoticons.;)


    ammila

  • 1. febbraio 2015 - 17:13

    Grazie davvero.... ci voleva proprio questa opportunità di fare della buona marmellata tutta casalinga e sana!  tmrc_emoticons.) la salvo subito e non vedo l'ora di provarla.

  • 16. gennaio 2015 - 19:31

    AGOSTINIMIRIAM

    ma che bella ricetta utilissima! grazie

    grazie tmrc_emoticons.;)


    ammila

  • 15. gennaio 2015 - 13:46
    5.0

    ma che bella ricetta utilissima! grazie

  • 12. gennaio 2015 - 17:16

    Magat

    Davvero molto interessante poter produrre da se la pectina... Ma quanto si conserva una volta fatta??

    Ciao Magat

    A me è durata pochissimo perchè l'ho consumata tmrc_emoticons.D e regalata

    Se pensi di non consumarla puoi congelarne una parte nei contenitori x il ghiaccio e usare per ogni kg di frutta 3/4 cubetti di pectina.

    Altrimenti la dose può essere anche dimezzata.


    ammila

  • 12. gennaio 2015 - 16:55

    Davvero molto interessante poter produrre da se la pectina... Ma quanto si conserva una volta fatta??

    Magat

  • 12. gennaio 2015 - 16:52

    [quote=NADIALUNZ]

    Interessante. Così abbiamo la certezza che le nostre marmellate sono naturali al 100%. Proverò senz'altro la tua ricetta. Grazie

    [/quote tmrc_emoticons.;)


    ammila

  • 12. gennaio 2015 - 16:51

    Angel80.lucy

    Io sto facendo il limoncello... È mi resta tutta la parte bianca dei limoni... Secondo voi si può fare anche con quella al posto di quella delle arance???? 

    Io non ho mai provato

    Il limone forse dà un sapore più aspro


    ammila

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